13:12

Котенок-зомби
Чужая свадьба, чужая свадьба,
Случайный взгляд, распахнутая дверь,
Чужая свадьба, чужая свадьба,
Ну вот и все, ты замужем теперь.
(с) Державин А.

Ах, как же я обожаю этот трагический надрыв. Оооо, моя любимая вышла замуж за другого… Оооо, как я стрОдаю… страдун хренов.
Сделать любимой предложение руки и сердца – так, чтобы она за тебя вышла - было, видимо, задачкой непосильной. Зато придти и нажраться на свадьбе бывшей, и жаловаться окружающим, что мол, я любил, а она..! – это без проблем.
Кстати, о птичках. Типа, звал любимой, да? Типа, предположительно, и она об этом в курсе (и вроде как не была против), и окружающие… так что, собственно, помешало подарить колечко? Или девушка должна до старости ждать, пока ты нагуляешься и созреешь ей сообщить, что вообще-то она тебе нужна? И кстати, о том, какая «она», что «она» из себя представляет, что делала и ты ды - ни единого словечка. Только «вот у меня было, а вот не стало, и мне, такому одинокому, так тяжелоооу…».
…зато теперь можно слааааденько так себя пожалеть, ах-ах, я так любил, а меня обскакали, злые люди отняли конфеточку у сиротинушки… Ага, уже красивую ляльку на халяву не поваляешь, вот беда-то какая.
Проблема в том, что эту песенку ужжжасно любят в магазине, где я хавкой затовариваюсь.
Еще немного, и задумаюсь над вопросом, не пора ли сменить точку закупки.

@темы: Бред, Девичье, Лытдыбр, Люди, Мысли вслух, Точка зрения, Цитаты

Комментарии
30.09.2009 в 14:18

Сурово)))
01.10.2009 в 09:02

Котенок-зомби
Нет, вообще все понятно, если влезть в вопрос чуточку поглубже первых полумиллиметров. В первоисточнике джентльмен сел, а дама его не дождалась из мест не столь отдаленных, и изменила. Возможно, неоднократно. Что тоже в общем логично, но с точки зрения исходной же целевой аудитории жуткий грех. И типа, главгер отказывается от своих пацанских прав на девушку, на сердце наступает, а мог бы и полоснуть (с) анекдот.
Только в данном случае целевая аудитория несколько мутировала в сторону большей цивильности; следовательно, то, что герой присел, не упоминается, а измена подана как свадьба с другим мужчиной... а оттого исходный пафос вида "великодушный вор прощает неверную шалаву, но не хочет с ней больше иметь дел" несколько теряет в весе, а логика происходящего начинает стремиться к нулю.

...Вот так всегда. Этот феномен впервые встречен мной у Киплинга. (Barrack-Room Ballads, если я ничего не путаю). Где у них - казарма, у нас - барак. Это называется умным словом "менталитет", но не становится от этого приятнее.
01.10.2009 в 09:29

вечность по достоевскому
+ 1. У продавщиц продуктовых магазинов особенно популярны мазохистские сценарии отношений. Им без надрыва никак, без надрыва считается незачОтно ))))