Котенок-зомби
читать дальше

@темы: Аниме, Для памяти, Игры, Люди, Мысли вслух, ПЧ, Точка зрения, Увлечения

Комментарии
11.08.2009 в 17:04

travelling faster than light since tomorrow
Культура Японии популярна не потому, что она зашибись как интересна, а потому, что ее ТАК отпиарили, в таких количествах и на любой вкус
Причем, не сами японцы :)

По общей теме — оно конечно понятно, что больная тема, но тем не менее: она примерно настолько же больная и у понимаюших "не так". С другой стороны, если в ближайший десяток лет никакие идиоты не будут сотрясать эти темы всерьез, то их болезненность как раз таки и отомрет сверхзвуковыми темпами. Ибо первичных очевидцев уже очень и очень мало, и тема "подогревается" как раз засчет мудаков, активно желающих её со всем сурьезием поворошить (косплееры не в счет — их мало, и сурьезие от них не исходит).
11.08.2009 в 19:54

Котенок-зомби
The ShadoW Насчет не самих японцев соглашусь, но не до конца. Пропаганда красот родной природы, историчности любого камня на заднем дворе любого деда Танаки, не говоря о местных фестивалях и тому подобных примочках, да просто банальное сование этой самой истории в любой более-менее серьезный проект - это показатель. Да половина аниме у них с национальными мотивами, простите. И что, если это не пропаганда, то я не знаю тогда, как эта самая пропаганда выглядит, чес-слово.
Насчет очевидцев и наслышанцев согласна, имхо, стюардессу давно уже пора закопать обратно. В конце концов, уж насколько была страшна отечественная война 1814 года, Москву, сердце-России-символ-Родины, и ту взяли... и ничего, вид тогдашних французских-итальянских мундиров никого в шок и душевное возмущение не вводит. Думается мне, лет через сто и великая отечественная будет восприниматься с тем же благодушием.
11.08.2009 в 20:24

travelling faster than light since tomorrow
EDM
Аниме японцы делают в первую очередь о себе и для себя :) Проектов, изначально рассчитанных не на японскую публику — буквально по пальцам пересчитать можно. Хотя в последнее время их подрастает, да. Смена поколений пошла.
Про красоты и историчности булыжников — скажем так, это очень характерно для всего региона, не только для Японии. Просто японское оказалось самым туристически доступным, и как следствие — "распробованным" (и потом разрекламированным). В итоге выходит как раз такой финт ушами, что именно культурная закрытость и создает солидную часть клёвого имиджа (всё тот же Запретный Плод).

Ну и я само собой не спорю, что последние несколько лет японцы очень активно свой туристический бизнес окучивают. И тут-то и начинается их собственная реклама.

ЗЫ: И тем не менее, самый частый турист в японии — это японский же турист. До сих пор.
12.08.2009 в 09:31

вечность по достоевскому
EDM +1000. читал накануне тот бред, не знал смеяться или плакать. это же надо так не видеть берегов в таком раннем возрасте...
13.08.2009 в 15:33

нагнетофон
в цитатник, что ли, утащить?..
утащу, в общем :friend: