пятница, 15 сентября 2006
читать дальшеМоя голова поделена на четыре сегмента и окраину, за которой - неясно что, но ходить не рекомендуется. Впрочем, в Багдаде все спокойно.
Один из сегментов - базовый, три принадлежат моим основным персонажам. Остальные делят окраину.
У моих песонажей есть целевые функции, основная из которых - поддержание психологического гомеостаза. Проще говоря, если на меня давит нечто, я меняю дежурных, и три сектора по-прежнему остаются закрытыми. Это помогает, как н странно.
Я неравномерно распределила по секторам содержимое чердака - кому-то достался пофигизм, кому-то исполнительность, ком-то креативность, а кое-кто предпочел утащить без остатка к себе в норку почти все чувство юмора или, к примеру, никто из нас не захотел поделить по-братски жалость и религиозность... так и лежат без движения.
Я отдаю себе отчет, что не существует ни вежливого, исполнительного и почтительного Хирофуми; ни Донована, мелкой язвы и рыжей шпаны (кстати, он все же имеет высшее образование, так что внешность обманчива); ни зеленоволосого Бергера - невозмутимого странного парня с задатками пастыря или хотя бы монаха. Но мне приятнее представлять и персонифицировать свои собственные мечты, страхи, надежды и желания, равно как и комплексы, недостатки и способности, именно в такой человекообразной форме.
Моя маленькая персональная почти-религия - демиург подмигивает из-за занавеса, и намекает, что здесь полно вранья.
Нет, в детстве я не любила играть в куклы.
И в машинки тоже. Любимыми игрушками были разные настолки, "Менеджер", рисование ручкой узоров по кругу, и все такое.
Я НИКОГДА не выходила из себя настолько, чтобы не осознавать, что я делаю. ...Мой любимый коврик кровью не заляпан. Я не всегда могу осознать границу между можно и нельзя, но я никогда не перехожу эту границу в помутненном состоянии рассудка.
Больше всего из моего имущества (движимого, недвижимого и неотчуждаемого) я ценю свой мозг. Я смогу жить уродливой, старой и искалеченной. Но я не хочу жить растением или дебилом.
В последнее время я все чаще и чаще впадаю в хандру и меланхолию.
У меня нет ни единого флакончика с тушью для ресниц, зато мои диски расползаются по всему досупному пространству со страшной скоростью.
Я люблю картошку и рыбу. Почти в любых комбинациях или по отдельности друг от друга.
У меня странная память. Она бывает местами идеальной, местами никакой, и местами вытворяет разные фокусы. К примеру, я практически не помню свое детство, и мне кажется, я об этом уже говорила. Зато в дыры моей памяти заваливается многое из пролетающего мимо моих ушей.
А иногда я четко помню события, имевшие место не так и не там и не тогда.
Я хотела бы быть младшей сестрой - иногда - но я старшая.
Я никогда не хотела умереть, и никогда не делала попыток самоубийства. Я ни разу в жизни (после роддома) не лежала в больнице. Я ни разу не ломала костей, не попадала в аварии и не падала в обморок. Я никогда не летала на самолете. Я никогда не просыпалась в одной постели с человеком, с которым у меня был секс.
Я никогда не курила и не принимала наркотики.
За мной никогда не ухаживали. В моей жизни не случалось великих трагедий.
Я просто завидую
Правда, у меня персонажей не три, а намного больше.
Кристиан Шварц Я же говорила про основных персонажей) У меня прочих тоже есть в количестве, просто в качестве дежурных они за пульт управления не допускаются)
Это зависит только от тебя - произойдет или нет.
И почему ты исключаешь для себя и приятные моменты?
Хирофуми слишком сноб для таких вещей, а Бергер и так гуляет сам по себе, по мне и по любым другим мозгам, которые покажутся ему привлекательными. Дзыньбуддист фигов)
Так что у нас вполне взаимодополняющий конгломератец)
Papa-demon Если бы, демон, если бы... К сожалению, не все вещи в этом мире зависят от нас - но что до меня, я постараюсь всеми силами избежать подобных ситуаций.
А насчет хорошего... Я не исключаю) Но твои слова относились ко всему списку без исключений, а я зануда, так что -
...Пиши энцу!.. А тоооооо... в тапки нагажу!
Ладно, тогда просто наслаждайся. Иногда я смотрю на многих людей вокруг с сожалением - им-то этого не дано!... ГЫ!
Верно, скорее всего просто не в курсе. Еще не видела человека, который бы отказался сыграть в заколдовку с риском заработать легкую (в клинических случаях - тяжелую) шизофрению. Еще не видела человека, который бы от этого не пропирался. Еще не видела человека, который бы... (это я села на любимого конька, щас слезу). Словом, стабильность и полный порядок в мозгах - это что-то ненормальное, я так понимаю. И нуждается в лечении.
Насчет стимула - "не пнут - не полетим", так что ли?
ЗЫ. Мне здесь по-прежнему нравится почему-то.
Краснеющий вампир — такое только здесь можно увидеть. ))
IQ-sublimation Я же говорила, он вполне социализирован) В том числе способен имитировать эмоции во всей полноте их спектра.
Donovan Бакамоно, я не просила тебя смущать моих гостей!
во всей полноте их спектра
"А хотите, я его стукну? Он станет фиолэтовым. В крапинку!" (с) — так, что ли? 8)))
А ежели обидчиков будет больше единицы? Или один, но мега-монстр... ))
Похвальная самоуверенность. Впрочем, вопрос изначально содержал оттенок риторического.
Полагаю, выбор метода определяется в конечном итоге характеристиками объекта воздействия. Вряд ли при этом силовые методы исчерпываются исключительно "отрыванием конечностей".)
Не то чтобы у меня был богатый опыт в таких вопросах, поэтому трудно судить. )))))))
Не совсем мой профиль, с любой стороны. )) У меня другие методы нападения и обороны. Преимущественно вербальные. )
Все дело в категориях противников. Я, как правило, имею дело с той, на которую силовые методы не оказывают влияния должной эффективности. )))
Ну спасиба!
EDM
Ух ты, какой сложный вопросна самом-то деле... Хорошо только, что мне есть с чем сравнивать - я играла и по этой системе, и по другим, и у хороших мастеров, и у не очень. Ну, заколдовка - это разновидность дэнжена. Чисто технически - это несколько другая система, основанная на вышедшей где-то в 90-х гг. книге "Заколдованная страна" и многонажды переработанная разными псковскими мастерами (а передовалось это все через рукописные тетрадки, гы!
а) намного проще ДНД технически (хотя стараемся не уступать по качеству, поэтому кто-нибудь постоянно запаривается с тем, чтобы придумать новую систему).
б) развитая социалка. Диалоги, разговоры, подробный отыгрыш встречных персонажей, взаимоотношений между ними и персонажами игроков, бытовых и личных сторон жизни. Игра часто перерастает в кабинетку в условиях одной комнаты (а у мастера плющит мозги, поэтому не рекомендуется играть больше чем с 1-5 человеками сразу)
в) импровизированный стиль игры Мастера. Не по четким квестам, а по списку ситуаций. Многое поставлено на карту из-за воображения мастера, но если уж игроки захотят влипнуть в квест - они это сделают сами, никто им даже предлагать не будет, сами найдут, не маленькие. Обычно все это логично вытекает из ситуаций, в которые попадают персонажи и придумывается на ходу.
г) в любом случае, персонаж имеет право идти в этом мире куда хочет за чем хочет, делать все, что хочет. Никто ни к чему принуждать не будет. Если целенаправленно ничего не хочет - есть разветвленные списки ситуаций - а кубики решают, попал ты в какую-нибудь из них или нет, насколько серьезно. Дальше - опять-таки воображение Мастера, как он сможет все раскрутить, и действия самого игрока, захочет ли он это раскручивать.
д) нет четких ролей и четких компаний. Мы играем в несколько компаний, и люди плавно перетекают из одной в другую, могут вообще ходить отдельно.
е) за счет социалки большая ставка делается на эмоции: моральный выбор, добро и зло, т.д., каждый персонаж решает это для себя и действует сообразно своим доминантам, менталитету расы, личным осознанным решениям и сам отвечает за все, чт происходит.Наверное, из-за этого люди привыкают к своим героям так, как, наверное, ну, к любимой собаке, что ли...
Цель одна: делается попытка максимального приближения жизни персонажа в придуманном мире к жизни человека в мире реальном. Только вот придуманный мир - обычно куда как интереснее...
Может, спутанно, че-то не очень мозги соображают, но приблизительно так.
Упор на личностное взаимодействие, а не на монстробойню. Отсутствие жестких квестовых рамок а-ля "паровозик по рельсам". Сильная зависимость сюжета и группы от мастера.
Я в свое время водила нечто похожее по киберпанку пару раз. В основном жульничала, конечно - брался сюжет книги/рассказа из "Если", и в него запускалась группа прыклученцев. Ну а дальше... В общем, если никто не помешает безумному экспериментатору опробовать адскую машнку, она и рванет в положенное время) А до того можно заниматься чем душе угодно.
/кап... кап... не обращайте внимания, сейчас рот вытру, это просто слюна)/
...Меня с прошлой осени никто не водииииил... Бу.
Уйду нафик в яой, и потеряю квалификацию как полноценный гамер)
Честно - мы тоже иногда жульничаем. Потому что мозги не резиновые каждый раз что-то придумывать. Всегда есть наготове пара домашних заготовок, пока никто не жаловался...
Водиться здорово - лично для меня даже лучше, чем водить. Хотя всегда можно придумать себе классного персонажа и играть сколько влезеть прямо в процессе вождения. А в яой (типа "большой секрет", гы!) можно и в заколдовке уйти, если кому приспичит. Там же главное как - игрок захотел, а мастер по мере возможности предоставил...