понедельник, 10 июля 2006
читать дальшеПодумалось - в Ругонкае хавчик не потребляет никто, кроме потенциальных шинигами. Так? А в Сейритее в пропитании нуждается каждый. И что-то я сомневаюсь, будто доблестные шинигами (пусть даже и из четвертого отряда) выращивают рис, ловят рыбу и пасут свиней. Вопрос: откуда эти паразиты берут еду? С грунта? Не смешите мои тапочки, я так и представляю караваны шинигами с тюками хавчика на плечах. Самый простой ответ - заставляют производить в Ругонкае, а потом покупают/выменивают(на что?)/забирают на халяву. Типа за защиту от холлоу. Хм-хм.
И еще сакэ. Но сакэ - не еда... хотя его тоже должен кто-то производить, и не из святого духа же... а значит, кто-то выращивает рис, кто-то лепит посуду - в общем, есть какая-то сельхоз и прочая производственная деятельность.
Опять же одежда шинигами... Допустим, их униформа у них как бы типа нулевая броня, поставляется вместе с занпакто из собственных запасов силы духа. Но йозовенький плащик? Корзинка для башки? Бигуди Бякины (знаю, знаю... все равно бигуди!)? В конце концов, красные хакама для стажерок академии? Колокольчики Кенпакчины? В общем, в Сообществе Душ экономическая инфраструктура должна быть развита. С ткацкими, ювелирными и прочими отраслями. В том числе почти не востребованная в Ругонкае пищевая промышленность. Следовательно, есть некая валюта, за кою эти блага цивилизации можно приобрести.
Шинигами ничего, окромя исследовательских результатов, не производят. Они, строго говоря, являются в Сообществе Душ аналогом японских сил самообороны. Вопрос - на какие шиши?
Расходы подобной организации должны составлять немаленькую сумму, а Холлоу после смерти не оставляют после себя ни мяса, ни иных материальных активов, за которые что-то можно выручить... Откуда деньги и где карта, Билли? Вариантов вижу несколько. Либо Готей 13 существует на добровольные пожертвования (горожан и благородных семейств)... уже смешно... либо на налоги с благодарных граждан Сообщества... Интересно, каким образом оные налоги собираются... Либо шинигами... эээ... в общем, если им не отдают чего надо, они берут сами.
Интереееесное кино получается).
Так-с.
Скорее всего, эти аспекты никого не нтересуют просто потому, что они не были достаточно показаны в каноне, вот почему). Пожалуй что. У японцев, насколько мне известно, имеются две крайности касательно бытовой стороны жизни, сиречь либо много и подробно, либо в туманных далях. В прямой зависимости от насыщенности сюжета.
если допустить существование шинигами, то почему не допустить тот факт, что провиант они себе обеспечивают хитрым "крибле-крабле-бумс". Столик-накройся, хакама-пошейся, домик-постройся? В немногочисленных пока прочитанных Вашей покорной слугой продуктах фанфикерского творчества едва ли не в каждом говорится о "ремонтниках", к примеру. В каноне данная категория где-нибудь светится? Интересно, откуда у них черепица, перекрытия, бумага для фусума и т.д. К слову, имеется также версия о "самовосстановлении" объектов материального мира, которое в потенциале можно ускорять по мысли желающих, не могу в точности указать фик-источник. О плаще Зараки.
По эпизодам — защите нечего добавить.
Номер четыре - арбуз из флешбэка про Хинамори и Хицугайю. Плюс конфеты, которыми Хицугайю усиленно пичкает Укитакэ-тайчо. Не могу понять, к чему это. Возможно, ему пора жениться.) Однако вид у этого угощения вполне себе земной и более того, современный, а не японский традиционный мармелад.
Примем по умолчанию, что экономика Сейретея основывается на внешних вливаниях. В этом разрезе специфично выглядят относительные масштабы площадей, которые заняты Сейретеем и Руконгаем. Соотношение приблизительно 1:n десятков. Таким образом, аналогия "силы самообороны + зона научных исследований" смотрится органично и практически равновесно.
Чрезвычайно интересен вопрос с т.н. "благородными семействами". Они владеют крупной собственностью? Держат армию прислуги и хозперсонала?..
Вариантов вижу несколько. Либо Готей 13 существует на добровольные пожертвования (горожан и благородных семейств)... уже смешно... либо на налоги с благодарных граждан Сообщества... Интересно, каким образом оные налоги собираются... Либо шинигами... эээ... в общем, если им не отдают чего надо, они берут сами.
А) Пожертвования. Частично, процентов на 5 — а вероятно.
Б) Налогообложение. Поле размышлений открывается.
В) Насильственный отбор э... чего надо.
По Б и В на ум нагло лезет система Древнего Египта. ))
Предположим, налоговая служба. К примеру, первый отряд, как административный пуп Готэй 13. Центральное управление находится в Сейретее, отдельные точки сбора — по Руконгаю. Если подробно разрабатывать, боюсь, выйдет длинновато. Дайте экономисту в лапы новый мир. )
Предположим, забирают. В этом случае необходимо сначала каким-либо образом заставить произвести предмет отбора: вырастить сельхозкультуры, изготовить предметы потребления и т.п. Из этого следует наличие отдельной силовой структуры, выполняющей функции, примитивно говоря, надсмотрщиков, т.к. на основаниях сугубо законодательного порядка система заглючит. Очень быстро.
А если допустить ещё более другой вариант — отдельный слой-уровень мира мёртвых душ, специально предназначенный для обеспечения нужд синигами? Такая себе "банановая республика", сырьевой и промышленный придаток. В каноне такого, кажется, нет, но почему бы и.
Интереееесное кино получается). Не то слово. Копать — не перекопать.
Б. Нет, еда в Сейритее отнюдь не энергетична по происхождению. Иначе не было бы нужды бегать в туалет после ее поглощения. (сцена после эндинга с подлянкой, которую офицеру устроил Комамура, плюс сам факт наличия в Сейритей канализации)
В. Насчет "сырьевого придатка" сомневаюсь. Не стоит множить сущностей. И без того 80 округов... ну найдется там место и работники, чтобы делать все подряд. См. следующий пункт.
Г. Офигенную массу не-шинигами нужно чем-то занимать, пока они мотают свой срок до перерождения... если оно вообще реально происходит, это перерождение. По идее, должно... Но что-то про него одни разговоры. Так вот, все эти не-шинигами хотят одеваться (по возможности не в одно и то же), жить где-то, окружать себя вещами потребления типа "свечи", "жаровни", "полотенца" и прочими предметами быта. Опять же не будем забывать про всяких пиротехников - вот уж вряд ли они сами добывают всякое добро типа пороха, селитры и прочего фосфора. Вывод - в Ругонкае в достаточной степени развита промышленность... да и сельское хозяйство тоже. Иначе с какого боку оно Сообщество, а не толпа.
Ну ладно, в конце концов одеваться, обустраивать быт и увеселяться хотят все, не только шинигами. А вот именно с едой сложнее.
Целая отрасль производства, 99% продукции которой идет на одного потребителя... хм и еще раз хм.
Ладно, в конце концов то, что Шинигами не белые и не пушистые, и так ясно. Но вот вопрос, насколько? Жесткое тоталитарное или рабовладельческое государство?
Вопрос с башнями и прочими архиважными постройками остается открытым. Камень, из которого возведена стена вокруг Сейретея и материал Башни — какого происхождения сей минерал может быть, на Ваш взгляд? Свойства у него мне понравились.
Б. ППКС. Именно. Нежизнеспособная версия.)
В. Зато какой простор для домыслов фикописателей, особенно любителей кроссовернуть. ))
Г. Не возражаю против наличия промышленности и занятых в производстве не-синигами. Однако же в пункте В этом случае необходимо сначала каким-либо образом заставить произвести предмет отбора: вырастить сельхозкультуры, изготовить предметы потребления и т.п. я подразумевала конкретно те, если угодно, излишки, каковые могут быть отобраны в пользу синигами. Для собственных нужд, к примеру, "души" производят полный набор всего необходимого, в том числе, возможно, с целью натурального и прочего такого обмена между собой. Отлично. Пните, попробуйте, мастера-гончара, чтобы он вылепил не восемь чайников, а двадцать восемь, из которых двадцать придется безвозбездно, то есть дадом (с) отдать в качестве налога. Силовыми либо законодательными мерами воздействия, так. К слову о налогах, то бишь, форме их взимания. Полагаю, натурой.
Продукты питания, исходя из, выращивать/готовить/заготавливать впрок прямо предписывают, и затем, ткскать, конфискуют в пользу государства. ))
Жесткое тоталитарное или рабовладельческое государство? Голосую за первое. Второе очень вряд ли. Сообщество душ всё же в большой степени является калькой с японского социума определенного периода. А система административного управления в Японии отличалась стройностью и четкостью экономических взаимоотношений, хотя я бы не назвала их ни справедливыми, ни гармоничными. Одни бытовые ограничения чего стоили.
Башня и стенки - а фиг знает. Из тех же закромов авторского произвола, что и весь сюжет, полагаю. Кстати о загадках сериала - до сих пор думаю, какого фига Урахара выдал Рукии не обычный, а какой-то специальный гигай. Который силы тянет. За-чем? Время потянуть, пока она на земле будет кантоваться? Или где, или что?
В. не согласна насчет возможностей. Возможности должны иметь хоть что-то общее с логикой. А тут - мало того, что нет необходимости в таком вот сырьевом слое, так и в каноне ничего не сказано, так и дубляж функций Ругонкая. Все равно что предположить, будто в сериале Вайсс кройц Критикерс в каком-нибудь заповеднике выращивают стада непуганных дур, чтобы те осаждали цветочный магазинчик. Идея симпатичная, но дикая.
Пните, попробуйте, мастера-гончара, чтобы он вылепил не восемь чайников, а двадцать восемь, из которых двадцать придется безвозбездно, то есть дадом (с) отдать в качестве налога - легко. Пообщещать данному мастеру-гончару, что если назавтра не, то его без всяких яких за три часа без вещей высадят в 75м, например, районе Ругонкая. Или просто отправят на перерождение. Потому что бросать "нажитое непосильным трудом" мало кому охота. Да еще есть у меня подозрение, что возможен и обратный процесс, т.е. душа не в Ругонкай, а из него... с закономерным эффектом последующего превращения в Холлоу. А что там случается с душами Холлоу после шинигамских дрынов, это, знаете ли, еще Рукия надвое сказала. Мы покамест еще не видели в Ругонкае ни одной такой "спасенной" души. Ага.
Но в принципе идея тоталитарного государства а-ля феодальная Япония не только по антуражу мне нравится. Так что выходит, наши дорогие Айзен энд ко замыслили (и осуществили) государственный переворот, если счесть совет 46-ти верховным органом управления Сообщества. Не просто Готей раком поставили, а еще и качественно снесли нафиг всю управляющую верхушку государства. А логично, им же потом меньше проблем, если смотреть глобально.
Склоняюсь к той же версии. Вопрос только — из каких конкретных соображений либо же по какому конкретному плану. Мотивы Урахары просчитываются неоднозначно. Экспериментатор, блинЪ.
В. не согласна насчет возможностей. Да не то чтобы мне оно по душе. Но ручаюсь, кому-нибудь это в голову придет, пусть и вариативно. Идея симпатичная, но дикая. В фиках ещё и не то. "Видала я такую чепуху..." (с)))
Пообщещать данному мастеру-гончару, что если назавтра не, то его без всяких яких за три часа без вещей высадят в 75м, например, районе Ругонкая. Вот мы и пришли к силовым методам воздействия. Касательно же "нажитого" имущества, дык не факт, что имеется сколько-нибудь реальная возможность таковое нажить, при активном оттоке в Сейретей. И в благополучных районах Руконгая особенной зажиточности не наблюдала.
Или просто отправят на перерождение. А вот в этом чего ужасного? По идее, душа должна стремиться к перерождению как к вожделенной цели. Вариант давления может сработать, в принципе, при условии способности синигами определять "сверху" направление оного процесса. Этак и в грибок переродят.
Насчет Холлоу после разрубления: увы, на лбу не пишут, мол, спасенного праведника зрите, людие. Кто его разберет и допускаю, что мы вполне могли и видеть.
В процессе просмотра на отрезках, где Сообщество душ, никак не могла отвязаться от над-осознанного впечатления, что идет анимэ-иллюстрация к средневековым хроникам. Вплоть до административной структуры, с более-менее обоснованными сюжетом отклонениями.
Так что выходит, наши дорогие Айзен энд ко замыслили (и осуществили) государственный переворот, если счесть совет 46-ти верховным органом управления Сообщества. С правовой точки зрения сказано исчерпывающе. Мне вот ещё интересно, в какой мере были запланированы — и, соответственно, достигнуты — последствия.
А вот насчет спасенных Холлоу... Вот показали бы Орихиминого братца хотя бы - хотя в его случае тоже можно придраться, потому что отправляясь в Сообщество, он не был полноценным Холлоу - тогда можно бы говорить о том, что да, шинигами спасают души, все из себя такие благородные и несущие бремя чужих грехов, бла-бла-бла, все в
беломчерном, и все такое прочее. А до тех пор мы имеем только теоретические разглагольствования Рукии, и вроде бы ее же объяснения насчет разницы между Квинси и шинигами. Типа, Квинси души разрушают, а шинигами спасают. Ах-ах, как трогательно, держите меня четверо. Единственное косвенное доказательство, что после пропарывания занпакто Холлоу продолжает существовать в хоть каком-то виде - это тот случай с адскими вратами. Типа, полетела душа в ад... а остальные, соответственно, в Соул Сосайети. И то, спорный тезис.Вообще концепция забавная. Получается какая фигня - если дух остался на земле (неважно, почему и с какой целью)... То рано или поздно он станет Холлоу - либо сам по себе, либо ему помогут другие масочники. И как в эту концепцию вписывается тот факт, что душа обычного человека может в состоянии Холлоу банально схавать шинигами - то есть душу куда более сильного в духовном плане существа? И, это... Чего с такими схаванными душами случается потом, когда масочника-таки мочат в сортире или там где еще? Вообще идея невосстановимой порчи души (путем ли застреления Квинси либо же пожирания Холлоу, в отдельных случаях посредством этой жареной птицы алебардовидной) мне не нравится. Но видимо, придется мириться.
Это разумеется. В то же время, существовали и существуют некоторые очень характерные признаки, вроде, к примеру, площади жилых помещений, материала построек, конфигурации, количества праздношатающихся (ибо материальное положение позволяет горобцам дули давать) индивидуумов и т.д. Плюс к этому вышепомянутые бытовые ограничения, дифференцированные для различных сословий. По виду Бьякуи Кучики действительно можно сказать, что он из высокородного и состоятельного семейства. По прикиду добра молодца видать, и по выходке.
О Холлоу думается мне, что авторы в расчете на национальный менталитет не озаботились такой "мелочью", как внятные доказательства благой деятельности синигами. Специфика и жанра, и целевой аудитории. Наша милиция нас бережет и все такое. По дефолту, дескать, принимаем за исходное аксиому, что Сейретей — сплошная толпа избавителей от аццкого пламени. Ээ.
Вообще концепция забавная.
Не могу не согласиться. Попробовала эту схему расписать и плюнула, право слово. Скажите, пожалуйста, а кроме собственно анимэ, манги, профайлов не имеется какой-нибудь информационной базы поподробнее? Может, где объяснят эти все несовпадающие лапки паззлов.
И как в эту концепцию вписывается тот факт, что душа обычного человека может в состоянии Холлоу банально схавать шинигами - то есть душу куда более сильного в духовном плане существа?
Рискну предположить, что в состоянии Холлоу душа приобретает какие-то опять же не комментируемые способности. Например, в процессе перехода, в Уэко Мундо. Что именно — ф бы его з. Но заметьте, Холлоу, при однотипности общей структуры, отличаются выраженной индивидуальностью способов нападения почище синигами. Одни эти "жабки" ядовитые чего стоили. Адаптировать защиту сложно.
этой жареной птицы алебардовидной Б-г мой, пять баллов! )))
Ну да ладно, видали мы таких аристократов... (с) Алиса, кажется
Что до прикида, то у Бяки своего только кейсенкан и шарфик. Остальное казенное).
Не люблю Кучку Бяки.
По дефолту, дескать, принимаем за исходное аксиому, что Сейретей — сплошная толпа избавителей от аццкого пламени угу, угу. И в первых рядах незабвенная тройка Айзен-Гин-Тосен. Аххх, бережет милиция... Ух, бережеееееет... )))))))))))))))))
Холлоу вроде бы не всегда были столь разнообразные, это все подлюка Айзен экспериментировал, вроде как). А в общем, фиг его знает.
Вот так и представляю себе, как Айзен с Холлоу экспериментировал - прячась мало того, что от первого-второго отряда в принципе (равно как и от остальных шинигами, но остальные не такие пронырливые) - так еще в особенности таясь от Маюри-самы и всяких Курахар, известных любителей ставить эксперименты на ком попало).
Адаптировать защиту сложно. Лучшая защита, как нам регулярно демонстрируется - это нападение. В крайнем случае бегство, но только если очень быстро и в правильном направлении)))
Вот еще из маааленьких нюансов. Сценка в первой серии - типа, передача силы, ля-ля-три рубля. Картинка №1 - Рукия, при всей своей силе, в косодэ и хакама; Ичиго, наблюдает и Рукию, и Холлоу, покамест ни разу еще не шинигами, одет в джинсы и футболку, или что там на нем.
Картинка два - Ичиго в косодэ/хакама, с немеряным дрыном в руке, никакой бездушной тушки поблизости не валяется; Рукия сидит в одном исподнем и тихо фигеет с осознания собственной уже не крутости. Это косвенно подтверждает мою теорию о том, что вообще-то форменные хакама и косодэ есть проявление рейацу шинигами - что-то вроде видового признака.
Маленькое отступление в сторону яоя - Фудзикака Юмичики высасывает рейацу противника. Форменная одежда представляет собой это самое рейацу. Гы-гы, сказали слэшеры. Страшный человек этот ваш Юмичика) Это Кенпачи во время драки будет монопенисуально, одет он или нагишом; а вот, скажем, Кучка Бяки может и призадуматься - бежать ли на врага, размахивая всеми своими достоинствами, или все же прикрыть самое дорогое ну хоть чем-нибудь. )))
А вот не соглашусь. Потому что по его виду можно сказать только то, что на лично его, Бякино, развитие и образование было потрачено таки да.
И зря. ) Тот же кенсейкан — отличительный признак главы одного из Великих домов. Подобного рода "украшения" не находились в свободной продаже, а изготовлялись исключительно на заказ и стоили невгребенных деньжищ. Более того, даже если малопредставимыми путями тая цацка попала бы к простолюдину, он не имел бы права ее носить. Всё отсылка к бытовым ограничениям. Это сословный указатель. Ренджи, для справки, в 32-ой, по-моему, серии сразу же обратил внимание на "бигуди" (ыыы), а он до этого Бьякую отродясь не встречал.
Что до прикида, то у Бяки своего только кейсенкан и шарфик. Остальное казенное).
Когда шарфик тянет ценой в десять поместий, можно и в казенной
робехаори рассекать. ))Не люблю Кучку Бяки. А почему? Правда очень интересно.
Лучшая защита, как нам регулярно демонстрируется - это нападение. В крайнем случае бегство, но только если очень быстро и в правильном направлении))) Эт конечно, только:
а) первым да-алеко не всегда удается напасть;
б) синигамей может быть одна штука, а холлоу — куда больше единицы;
в) и т.п. Хотя вообще все это за головные локаторы притащено, кто сильнее.
Вот так и представляю себе, как Айзен с Холлоу экспериментировал
Меня это тоже занимало. Вдобавок ему ещё и приходилось в случае чего делать морду веником и бровки домиком "Ах, Холлоу? Ах ну что вы, я в этом совершенно, просто-таки абсолютно ничего не понимаю!". Так под шумок выведывал небось, великий стратег, всякие ценные сведения, навостривши уши. Само собой, с Маюри он много не поимел (тот, на мой взгляд, пример кристаллического индивидуалиста и вдобавок мизантроп), c Урахары тоже (а этот предел образа "себе на уме" и сам — маскировщик), а лаборанты какие-нибудь могли и трепаться лишнего. Тем более что Айзен-тайчо славился чудным характером, доброжелательностью и светлыми улыбками. )
Это косвенно подтверждает мою теорию о том, что вообще-то форменные хакама и косодэ есть проявление рейацу шинигами - что-то вроде видового признака. А мысль. Кстати, в японской мифологии имеются подходящие штуки, вроде облачений призраков. Тема потенциальная.
Про Юмичику — вытираю слёзы. И верно, страшные люди служат в 11-том отряде.
Это Кенпачи во время драки будет монопенисуально, одет он или нагишом; а вот, скажем, Кучка Бяки может и призадуматься - бежать ли на врага, размахивая всеми своими достоинствами, или все же прикрыть самое дорогое ну хоть чем-нибудь. ))) Он однозначно прикроется. Или это будет ООС.
Когда шарфик тянет ценой в десять поместий, можно и в казенной хаори рассекать Можно. Но чего-то я не понимаю, чего глава дома делает в качестве главы отряда - ему что, Великим Домом управлять скучновато, времени свободного много? Пижон хренов.
Не люблю Бяку по нескольким параметрам. Раз - это за отношение к Рукии. Заморили девку так, что она была готова куда и как угодно, только бы не возвращаться домой... и я ее понимаю, от такого братца еще и не так взвоешь. Два - за идеальность. Ложки, как известно, не существует, Рокэ Алвы тоже, ну и вообще ходячий идеал (хоть в чем-то) вызывает только неприязнь. Вон, Шерлока любили отчасти именно за то, как он мило лажался - хоть редко, да метко. Три - отморозков террррпеть не могу. За отмороженность. Вот, Хицугая - хоть и отморозок, а какая лапочка! А этот... ледник передвижной. Слово для него вымолвить - уже работа, а уж доброе слово так и вовсе непосильный труд. Высоко сидим, далеко глядим, под носом нифига не видим. Четыре - за немеряный пафос, как следствие пп.2 и 3.
а) первым да-алеко не всегда удается напасть;
б) синигамей может быть одна штука, а холлоу — куда больше единицы;
Оно, конечно, да. Но можно напасть в ответ, если останется чем.
Насчет численной разницы - а нефиг отрываться от коллектива! Вон, даже на дежурства по Сейритею и то вдвоем ходят... А на грунт поодиночке шляются. Где логика, где смысл...
Картинка маслом по сыру и колбасе - Айзен, трогательно прячущий от Урахары за спиной выводок маленьких меносиков. Или, скорее, от Гина. Кстати, интересный мотив - если предположить, что вообще-то главзлодей отнюдь не Айзен, а Гин с его привычкой манипулировать людьми, то подобное застукивание волне могло служить поводом для вовлечения Айзена в триумвират - а не наоборот. А что уж он там потом наплел, мол, я, я и еще раз я - так Гин небось роль серого кардинала куда как более жалует, чем роль главзлодея)
Позвольте поздравить с Днем рождения! ))
В качестве мини-gift:
http://www.diary.ru/~brain-parts/?c...postid=15360168
Но что тогда за старпер приперся за Рукией в академию вместе с Бякой? Или Бяка уже тогда был главным в доме... Полагаю, это один из наставников Академии синигами, возможно отвечающий за вопросы удочерения/усыновления воспитанников внешниками. Бьякуя по сюжету тогда уже являлся главой Кучикикё — Рукию взяли в семью после смерти Хисаны, а старший сын имел право возглавить род только после женитьбы, если не возникало неотложной необходимости в ином. И уж отказать в прихоти удочерить Руконгайскую плебейку аристократу такого уровня никак не могли.
Но чего-то я не понимаю, чего глава дома делает в качестве главы отряда - ему что, Великим Домом управлять скучновато, времени свободного много?
Насчет времени так очень сомневаюсь. ) Но высокородные японцы, за исключением женщин, по домам никогда же ж не сидели. Все несли разного рода государственную службу. А военная притом ещё и считается весьма почетной, угу. Добавьте сюда момент потери жены, в неадеквате мужик стопудово, хоть на работу пойти да банкаем помахать...
Не люблю Бяку по нескольким параметрам. Все пункты понятны. Но мне вот он нравится. Его анализировать как чисто японский тип очень интересно, я прям облизывалась, люблю такие экземпляры занаблюдать. Да, не стойте рядом, не плюйте криво. А как его шикарно Ичиго поимел, чистый восторг и восхищение. К слову, тут Darth Valerie, если не ошибаюсь, выдвигала версию что, может, у Бьякуи базедова болезнь. А чё, во-первых, ходит вечно в шарфике (вдруг зоб прячет), во-вторых, глаза выпучивает неподражаемым манером, в-третьих, по профайлу оно тощее до болезненности плюс специфический характер. ))))
А на грунт поодиночке шляются. Где логика, где смысл... Там же, где и мозги синигами, которые проклацали у себя под клювом масштабный заговор.
Картинка маслом по сыру и колбасе - Айзен, трогательно прячущий от Урахары за спиной выводок маленьких меносиков. Невоспитанно хрюкаю...
А что уж он там потом наплел, мол, я, я и еще раз я - так Гин небось роль серого кардинала куда как более жалует, чем роль главзлодея) О, как бы Ичимару это пошло! Действительно, тонкий абзац.
А - Бякуя глава рода Кучики.
B - Старший сын имеет право возглавить род только после женитьбы
С - Рукию взяли в семью после смерти Хисаны.
В - имел право не значит обязательно его реализовал; т.о. B+C возможно, но не обязательно равно А.
Так что темна вода в облацех. Ладно, ехало-болело. В конце концов, если Бяка клялся в чем-то там могилам родителей после смерти Хисаны, то действительно похоже, что к тому времени он-таки был главой дома. Неважно.
Какая разница, папеньку Бяка попросил притащить в дом вторую плебейку, или сам приволок.
Меня вот интересует другой вопрос - вот Хисана с Рукией, еще до того, как Рукию оставили выгребаться в одиночку. Какого, спрашивается, фига вообще было девчонку кидать, если есть не просит (первый раз от голода бумкнулась уже гораздо, гораздо позже), и вообще на хлеб насущный зарабатывать нет нужды? Мне кажется, это ведь все имело место в Ругонкае, а не в мире живых - вся эта трогательная история про покинутую сестру и угрызения совести, нэ?
У меня вообще есть стрррашное подозрение, что на самом деле Бяку нельзя в яой, потому что он эээ... девица. Ну вот не родилось у главы дома наследника, одна наследница. Так оно все и завертелось).
К вопросу о смешном и грустном - это только у меня создается такое впечатление в аниме, что герой с мечом ведет себя так, будто ворон пугает?
Ну, во время боя, я имею ввиду, все эти мечники так размахивают своим дрыном... да еще любят бежать и орать с дурным выражением лица. Я всякий раз так и представляю громкое кудахтанье разлетающихся в разные стороны вражин)
но не обязательно равно А
Одно слово — "кенсейкан". )) См. выше.
Плюс он не в состоянии был бы совершить никаких порочащих честь семьи действий вроде принятия в род плебейки, не возглавляй оную к тому времени. Только глава Кучикикё вправе решать и действовать подобным образом, и то принимая при этом на себя ответственность за собственную на хрен погубленную репутацию.
К слову, он "воссел у токонома" ещё до женитьбы, достигнув приемлемого возраста, т.к. это тот самый случай неотложной необходимости — родители его умерли.
Плюс, разумеется, клятва на могиле.
Какая разница, папеньку Бяка попросил притащить в дом вторую плебейку, или сам приволок.
Никакого папеньки. Его родители на тот момент изрядное время назад приказали долго жить (что приобретает крайне изысканный оттенок смысла в отношении синигами)). И опять-таки, невероятно интересно, как с Великими домами работает система воплощения синигами после смерти. Ну как, как они там ухитряются размножаться и поколение за поколением продолжать род.
вся эта трогательная история про покинутую сестру и угрызения совести, нэ?
Эх. Гнило пахнет эта история. По канону, Хисана и Рукия Кучики хз какая у них была фамилия до оказались после смерти в Руконгае, причем в таких тмутараканях, чисто помойка. Хисана бросила сестру якобы из-за голода. Не выдерживает никакой критики, Вы правы: кормить не просила, сама Хисана тоже на синигами не потянула, чего там могло так под спину придавить, ума не приложу. Разве что
ща Бьякуевы фанаты придут меня битьон женился на Хисане и взял её с улицы, вынудив оставить Рукию, а уж после смерти обожаемой сюпруги двинул за её сестрицей. Потому чтодве тряпки в супебезродные сразу в аристократическом семействе — это перебор.У меня вообще есть стрррашное подозрение, что на самом деле Бяку нельзя в яой, потому что он эээ... девица. Ну вот не родилось у главы дома наследника, одна наследница. Так оно все и завертелось).
Меня стррашно интересуют аргументы за. Он столь женственно выглядит, к примеру? )))
К вопросу о смешном и грустном - это только у меня создается такое впечатление в аниме, что герой с мечом ведет себя так, будто ворон пугает?
Не только. ) Японцы. Этого довольно. )
Насчет смерти папеньки с маменькой, тут два варианта. Либо они навернулись на суровой шинигамской тропе - то бишь почти наверняка были схаваны пустыми))). Либо два варианта - им пришло время перерождаться... хм-хм... тогда зачем могилы... и вообще... Либо померли по болезни, как вон Укитаке страдает). В конце концов, душа в Сообществе вполне может навернуться окончательно и без перерождения, если я правильно поняла. Вообще можно целую теорию вывести о шинигами рожденных и ставших шинигами после смерти). Если не брать в расчет версию о том, что младенцы, рождающиеся в Сообществе - это земные мертворожденные.
Меня стррашно интересуют аргументы за. Он столь женственно выглядит, к примеру? ))) Ну, на мой взгляд, любой более-менее симпатичный персонаж мужеска пола может быть при внешнем осмотре перепутан с девушкой. А Бяка... Шарфик скрывает отсутствие кадыка. Длинные распущеные волосы - что, насколько я помню, подобает разве что ронинам, но никак не главе дома))). Общая миловидность. А глаза, глаза-то... Ух. И вообще, в таком случае Ренджи натурал))) А жена Бяке была нужна как раз чтобы не возникало глупых вопросов типа "а мужчина ли глава дома?". Взял(а) плебейку замуж, поставил(а) условие, мол, я тебя уважаю и люблю, но очень возвышенно и потому не лезь ко мне в кровать". С аристократкой такое пожалуй фиг выйдет. И вообще, версия как версия, имеет право на существование).
И я скромно молчу на тему того, что Укитаке можно смело записывать в те же трансвеститы - с его-то регулярными отлеживаниями в кровати)))).
Вообще можно целую теорию вывести о шинигами рожденных и ставших шинигами после смерти). Называется — рискнуть здоровьем. ) Из предложенных вариантов схавание пустыми наиболее вероятный. Канон умалчивает о подробностях, факт короткий: родители Бьякуи врезали дуба ещё когда он был совсем молод.
И вообще, версия как версия, имеет право на существование).
Ну это крепко. ) А как же шикарная мускулистая грудь Бьякуи в 62-ой серии? Такая, в живописно наляпанных кровавых пятнышках? И шея у него тогда была без шарфика, кста.
Длинные распущеные волосы - что, насколько я помню, подобает разве что ронинам, но никак не главе дома))). Не совсем. В принципе, допускалось. И потом, они не распущенные — НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО КЕНСЕЙКАН! ))))))))) чтоб ему уже провалиться
Глаза и правда — ух. Мне нравятся, серьезно. Темно-синие. Очень красиво.
С аристократкой такое пожалуй фиг выйдет. Прокатывало такое с аристократками, и неоднократно-с. Женились по обязательствам, детей в семью брали чужих или заводили на стороне у гречках и потом брали, спали с наложницами да любовницами, а супруги исполняли роль хозяйки дома и утонченного предмета интерьера. Фуу.
И я скромно молчу на тему того, что Укитаке можно смело записывать в те же трансвеститы - с его-то регулярными отлеживаниями в кровати)))). Неужто Унохана, которая постоянный лечащий врач, да не просекла? ) И между прочим, Тосен тоже стильно выглядит.)
Мало ли какие гормональные изменения у девушки))) А вот мужик бы никогда не догадался ребенку (Ячирочке) заткнуть рот плюшкой)
А что до Уноханы - уж она-то точно все знает, но молчит). Первое правило шантажиста: молчание - золото).
А все равно, с аристократкой возни больше) Так муж сказал - жена выполнила и вопросами не задается, мол, с какого рожна; может, тут так положено. А аристократка, конечно, будет слушаться... а про себя, змеища, мало ли чего удумает). Точно фу.
А Тосен - да, Тосен со своим шестьдесятдевятым это нечто...
*Дон тактично и незаметно изымает кейсенкан в пользу перелетных дятлов и несколько раз на нем деликатно подпрыгивает всеми своими сорока килограммами*
*Кью нетактично и совершенно не скрываясь этот процесс фотографирует для назидания потомков, а потом собирает обломочки на сувениры по сто баксов*
От фактов не уйдешь. 8)Мало ли какие гормональные изменения у девушки))) А вот мужик бы никогда не догадался ребенку (Ячирочке) заткнуть рот плюшкой)
Гермафродит — это наше всё! ))
И во-первых, мужик аристократического воспитания догадался бы. Во-вторых, по общему впечатлению от этой сцены, Бьякуе не впервой Ячиру плюшками затыкать, хотя на собрании лейтенантов он, конечно, раньше не бывал. Мне больше интересно, зачем ему самому тягать про запас плюшки. Это чего, НЗ?
А что до Уноханы - уж она-то точно все знает, но молчит). Нравится-нравится мне эта дамочка. Милая тихушница, зато оцените какие возможности. Но банкай у нее — это даже жестоко.
И про Укитакэ не измышлять! Он хороший! ))
А аристократка, конечно, будет слушаться... а про себя, змеища, мало ли чего удумает).
Например, видеокамеры в туалете и обнародовать жуткий компромат? ) И к слову, вот как раз аристократки положение вещей отлично понимали и смирялись, не забывая изыскивать методы, дабы себя не обделить.
А Тосен - да, Тосен со своим шестьдесятдевятым это нечто... Ага. Тосен в шарфике, с девичьей талией (вспомните вознесение "несвятой троицы": возьмешь — переломишь мальчика) и хрупкими ручками плюс Хисаги, внешности столь недвусмысленно вопящей, что я это даже комментировать не буду. )
Угу, ходит Бяка и пахнет свежей выпечкой.
А говорят: рейацу, рейацу... Да просто корицы переложили, вот с ног и сшибает за двести метров. ))
Патамучта он очень сильный шинигами, и постоянно хочет ЖРАТЬ! Теперь понятно, что у него за выражение глаз. Он голодный, бедняжка. Худенькиииииий!.. *пригорюнившись*
А делиться хавчиком - это для плебеев). Ну, с Ячиру-то он делится. От сердца буквально отрывает.)
Ну не могу больше ржать. ))) Представила Бьякую в окружении маковых рулетов, булок с повидлом и слоеного печенья.
Да и вообще из толстых шинигами м можем вспомнить только того паразита Джиранобу и вроде бы фукутайчо второго отряда тоже нехилый мужчина... И все.
Представила Бьякую в окружении маковых рулетов, булок с повидлом и слоеного печенья И с перевязанной щекой - зубки болят, а сестрица с ухажером изеваются, сладньким угощают). Точно говорю, он, чтобы светлый образ не портить (король не ест и в туалет не ходит, ага), точит в полной темноте и под одеялом. Поэтому и яой случается с ним где угодно, кроме постели. В постели у него продуктовый склад. Варенье, консервы, печенье, сухари, и прочие снэки.
...Так и представляю себе Бяку, под полночной луной задумчиво уписывающего из трехлитровой банки соленые огурцы. И бегающую по Сейритею матерящуюся Мацумото - она на эти огурцы расчитывала в качестве закуси, но Бяка успел первым.
Да и вообще из толстых шинигами м можем вспомнить только того паразита Джиранобу и вроде бы фукутайчо второго отряда тоже нехилый мужчина... И все. Второй заправляется практически бесперерывно, одномоментно проводя масштабные раскопки в носЕ.
Точно говорю, он, чтобы светлый образ не портить (король не ест и в туалет не ходит, ага), точит в полной темноте и под одеялом. В профайле значится, что рокубантай-тайчо любитель острых блюд. ))
А какой простор возможностей предоставляет конструкция традиционного японского дома: встроенные шкафы, татами, данзу... Необязательно в постели склад устраивать.
...Так и представляю себе Бяку, под полночной луной задумчиво уписывающего из трехлитровой банки соленые огурцы. И бегающую по Сейритею матерящуюся Мацумото - она на эти огурцы расчитывала в качестве закуси, но Бяка успел первым. ...в саду было тихо, только раздавался громкий хруст... и с вареньем... облизывая пальцы и чавкая...
Вот где человек может расслабиться и побыть самим собой.ХОЧУ СТЕБ НА ТЕМУ!!!
*завывает от хохота*
У меня слишком, слишком живое воображение...и с вареньем... Не с вареньем, а с молоком... Поскольку общеизвестно, что аристократы гадят фиалками (вариант - лепестками сакуры) и известны своей сдержанностью, постольку для меня перестало быть загадкой, почему у Бяки такой занятный банкай. Заодно это объясняет, почему у Бяки вечно такое лицо и такие глазки.
Подумалось тут вдобавок. Представляете, как туго и бесприютно, а главное — голодно! — несчастному Кучики-тайчо пришлось в лазарете. На столовские "деликатесы" он, разумеется, даже не оборачивался. А ночью-то живот подведет, лезет машинально под подушку, а там... полная стерильность: ни баночки шпрот, ни сушек с изюмом, ни одного *всхлипывает*... ни единого *сморкается*... корнишончикаааа.... *рыдает*. Даже вишневого варенья небось не давали!
Одна надежда, может, лейтенант подкармливал.
Заодно это объясняет, почему у Бяки вечно такое лицо и такие глазки. — версия как версия, имеет право на существование) (с).
А вообще... любопытно было бы провести статистическое исследование, у кого из шинигами что припрятано под подушкой) Ну там, еда (какая-какая-какая?), книжка на ночь (опять же что за жанр?), метательный нож, тюбик со смазкой, любимый плюшевый холлоу, ключ от наручников, фотография любимого существа и прочая ерунда)))
Да ладно, уж наверное в четвертом отряде на этом делают немаленькие денюжки,
Нет уж, скорее всего ему из поместья от личного повара доставку организовали. ) Острых, панимашь, блюд, чтоб любимый господин побыстрее выздоравливал и его не удушила жаба отстегивать за доп. питание сотрудничкам четвертого отряда.
А вообще... любопытно было бы провести статистическое исследование, у кого из шинигами что припрятано под подушкой) За чем же дело стало? 8)))
на ровной заднице. А остальные шинигами на излечении наверняка тоже скучали по чему-нибудь такому... вкуууусному... вреееедному)... Так что, думаю, рядовой состав четвертого отряда имеет свой маленький гешефт в виде контрабанды в родимый госпиталь конфет, мороженого (обращаться к Хицугайе) и прочих всевозможных разносолов. А чего, пациентам в конце концов все равно; раз шинигами, значит, они уже умерли - ну пострадают желудком пару дней, велика важность...Что-что
в домикепод подушкой у шинигами живет?Ямамото-тайчо: рулончик с аккуратно приколотыми к нему наградами, включая почетный пионерский значок и сувенир из битвы при Марафоне.
Сасакибе-фукутайчо: "Три мушкетера".
Сой Фонг: "фотография (9*12) с наивной подписью на память" (с). Фотография Йоруичи, само собой)
Маречё Оомаэда: пакетик соленых орешков (3 кг)
Ичимару Гин: плюшевый менос с потайным отделением для Коварных Планов (Коварные Планы теоретически могут быть заменены на вставную челюсть самого Гина - а то он так улыбается всегда... не разжимая губ).
Кира Изуру: плюшевый Ичимару Гин.
Унохана-тайчо: мобильник, упаковка глюкозы в таблетках и носовой платок.
Исане Котецу: дамский роман.
Ханатаро: пижама(
Айзен-тайчо: даже если вы доберетесь до его подушки, это не поможет вам определить, что же такое под ней спрятано.
Хинамори-фукутайчо: полное собрание личных записок гобан-тайчо к своему лейтенанту.
Кучики-тайчо: хорошо замаскированный в углублении в полу сундучок с маринадами, соленьями и просто припасами на черный день.
Абарай-фукутайчо: ежедневно пополняемый дневник достижений с надписью на первой странице "Догнать и перегнать Бякую!".
Комамура-тайчо: противоблошиный ошейник(
Иба-фукутайчо: схема Сейритей с сортирами, помеченными красными крестиками ...
Шунсуй Кераку: подшивка "Плейбоя" за 1972 год и упаковка презервативов.
Исе Нанао: Та Самая Книжка. Чтобы была всегда под рукой.
Тосен Канаме: Сузумуши
Хисаги Шуухей: рука Тосена. Примечание - вторая рука Тосена лежит у Шуухея на талии.
Хицугайя-тайчо: склад окаменевших конфет.
Мацумото-фукутайчо: "Антипохмелин" и банка пива.
Зараки Кенпачи: в одиннадцатом отряде ходят слухи, что у тайчо под подушкой спрятан проход в Ад, контейнер с икрой Менос Гранде, Хогеку, и кристаллы с душами убитых тайчо врагов в любых комбинациях или все вместе. Так или иначе, проверить истину до сих пор никто не решился. На самом деле там лежит расческа, коробочка с колокольчиками и гелем для волос, и зеркальце.
Ячиру: Плюшки. Печенье. Кусковой сахар. Шоколад. Недоеденые конфеты. Фантики от конфет. Пряники. Сухарики. Огрызки булочек. Слава ками, что тайчо отучил лейтеннта класть под подушку варенье, мед и сахар-песок... Что тут скажешь - тяжелое детство...
Юмичика: косметичка. Косметичка Рангику.
Иккаку: тюбик с кремом. После бритья, а не то, что вы подумали, извращенцы!
Маюри-тайчо: ночной колпак со встроенной защитой от сканирования мыслей (из фольги).
Нему Куроцучи: судя по всему, выключатель мозга. Или средство от церебрального секса. Этакий пояс верности для головы)
Укитаке-тайчо: половина фармацевтического запаса Уноханы-тайчо. Нет, две трети.
Урахара Киске: ключ от подвала
Йоруичи: мышка. Маленькая мышка из искуственного меха)
Рукия Кучики: Кон. Его оттуда регулярно вышвыривают, но он регулярно возвращается. Потому он такой и плоский)
Под подушкой Ичиго спит Ичиго. Потому что иначе в его доме фиг уснешь.
1. Да х с ними, пусть увольняют как психически нестабильную личность.
2. С Вашего позволения, организую кросспост с комментариями в свой дайрь.
3. Как работает этот дурацкий цитатник, а?!
По-какому оно правильно пишется-то... ЭТА ЖЕСТЬ, во!