Котенок-зомби
Купила кочан капусты - совсем небольшой, с ладонь диаметром; измельчила. Сварила чашку риса. Взяла банку тушенки, содержимое мелко нарезала. В итоге получилось три кастрюли ленивых голубцов. В первую добавила карри (желтый такой порошок со специфическим вкусозапахом). Не понравилось, хотя в принципе съедобно. Во вторую не добавляла ничего, и зря - соли оказалось маловато. Но соевый соус форева, и с ним вполне даже вкусно. В третью кастрюлю пошли остатки от готовой магазинной зажарки (суповой вариант) - масло, лук, морковь, соль и прочий глутамат... оказалось, такой вариант вкуснее всего.
Мораль. Покупай-ка, родная, кастрюлю побольше, а не на две с половиной порции.

@темы: Будни, Для памяти, Лытдыбр, Увлечения

Комментарии
24.09.2009 в 14:14

нагнетофон
ой, как познавательно ^___^ нет, серьёзно. я как раз последнее время выискиваю всякие вкусные рецепты из легкодоступных продуктов.
24.09.2009 в 14:43

Котенок-зомби
Кухня холостячки)))))) на самом деле, с учетом того, что я год жила без плиты, я научилась быстро и доступно варганить себе обед именно по этой схеме. Могу поделиться, но там именно микроволновочные в основном рецепты)
24.09.2009 в 14:54

нагнетофон
ааа, тоже хорошо :) прямо здорово. но у нас микроволновку надолго включать страшно >___< проводка в доме старая.
24.09.2009 в 15:25

Котенок-зомби
Обычно редко больше чем на полчаса-сорок минут.
Самые простые рецепты - псевдожареная картошка. Нарезать сырую картошку соломкой, сложить в посудину, полить маслом, посыпать бульонным кубиком (солью, или "приправой для картофеля", или полить соевым соусом), или, сунуть в микроволновку на среднюю мощность.
При необходимости - под картошку можно сунуть пару замороженных котлет или рыбные палочки или куриные наггетсы. Они тогда не засохнут насмерть, а приобретут статус приготовленных.
Второй рецепт - печенка в сметане. Кус печенки размораживается (если заморожен), промывается, нарезается на небольшие кусочки, ссыпается в, скажем, горшок, заливается сметаной (стандартная небольшая баночка), добавляется майоран, соевый соус/соль/вегета, можно других специй вида "трава какая-то" (базилик, розмарин, ягоды можжевельника раскрошенные, орегано, эт сетера), но эти лучше за пару-тройку минут до окончания готовки. В микроволновку на до тех пор, пока кусочки не утратят розовый оттенок изнутри. Аналогично можно приготовить рыбу или мясо. Для рыбы настоятельно рекомендую добавить вместо майорана мелиссу. Вот тут лучше сделать мощность небольшой - ибо при большой мощности сметана имеет тенденцию выкипать за пределы емкости. Оптимально, если посуда с исходником блюда может вместить еще столько же без переполнения.
Третий рецепт - вымыть и сварить сердце (телячье, говяжье, свиное). Дать остыть, промыть, нарезать мелкими кусочками, полить соевым соусом, есть палочками для большего пафоса.
Четвертый рецепт - плов. Сварить рис (по возможности покупать пропаренный, он в микроволновке готовится лучше), добавить обжареной моркови с луком. По возможности - обжарить вместе с луком и морковкой кусочки мяса, если нет или в ломы, то заменить его сосиской или бульонным кубиком, или обозвать итоговый результат вегетарианским пловом. У нас продается в магазине "зажарка" - готовая смесь из обжаренной морквы и лука, оно туда тоже замечательно. Еще для цвета я добавляю небольшую порцию куркумы, тогда плов становится желтым). Я обычно кладу за пару минут до окончания готовки базилик.
Десерт - нарезать яблоко и банан, посыпать корицей.
24.09.2009 в 15:55

нагнетофон
а ещё к духовке от обычной газовой плиты эти рецепты действительны хотя бы частично?
*понёс всё в цитатник*
24.09.2009 в 16:05

Котенок-зомби
Думаю, более чем. Главное, нащупать нужную точку на шкале между "еще не готово" и "высохло внафиг", а также ее крайних градаций "еще сырое" и "сгорело к чертям"
24.09.2009 в 16:14

нагнетофон
вот, спасибо :buddy: