Котенок-зомби
Зайду, как всегда, издалека. Есть такая китайская пытка – на голову (лоб, темечко, макушку, еще куда-то) осужденному капает вода. Обычная вода, не горячая, не ледяная, не хлорированная или соленая, самая что ни на есть H2O обыкновенная. Жертва при этом двигаться – и следовательно, избегнуть процедуры – не в состоянии. Говорят, очень действенный метод, да. Притом, что шаговая процедура – сиречь падение капли воды на голову – совершенно безвредна для организма, и в целом причиняет лишь минимальный дискомфорт, да. Однако регулярное повторение одной и той же процедуры способно сперва выбесить, а затем заставить впасть в отчаяние даже крайне выдержанного человека.
Таким образом, кстати, были придуманы большинство облегчающих людям жизнь приспособлений и штучек, от спичек и, впоследствии, зажигалок, включая таблетки и спреи, и до холодильников-калькуляторов-эвм и так далее. Ядерное оружие тоже, потому что убивать людей по одному – это редкостное занудство, помимо всего прочего. Да, так вот. В принципе, бесячки можно и избежать, если польза от действия перевешивает его вред, и к тому же действие сугубо необходимо. Ну, скажем, вряд ли кого-то бесит необходимость чистить зубы или доставать ложку оттуда, где она хранится – хотя делаем мы это регулярно и не по одному разу в день. Ну просто потому, что не будешь чистить зубы – они начнут болеть, и это ясно даже ежику.
Но вот когда действие в целом бессмысленное или хотя бы теоретически поддающееся автоматизации… О да. О ДА. В смысле, уберите от-меня-эту-гадостьбеситбеситБЕСИТ!!!!
Кстати, именно таким образом я занялась тем, чем занимаюсь сейчас – то есть созданием базы данных для своей текущей работы. Так и на прошлой работе было, кстати сказать. Ну просто заломало меня регулярно вводить, править, архивировать и ты ды монументальные полотнища в Excel, и я их с благословения начальства конвертировала в Access. Стало проще, естественно, причем не только мне. Удивительно, но это оказалось даже выгодно в финансовом плане; но речь не о том.
Речь об унитазной сидушке.
читать дальше
Вывод. Проблема сидушки заключается не в том, что даме сложно ее поднять-опустить, а в том, что действия самца в данном случае четко декларируют «мне плевать на твои потребности, в этом доме живу я, а ты – моя прислуга и обязана за мной убирать». Ну или что-то в этом духе. Даже если «и в мыслях не было!». В мыслях – не было. Просто отношение такое, чего о нем думать.

@темы: Будни, Для памяти, Женщины, Лытдыбр, Люди, Мысли вслух, Секс, Семья, Точка зрения, Чувства

Комментарии
27.08.2009 в 15:54

Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
Хорошо сформулировано, про сидушки. У меня лично поведение в туалете тест на "мужчина или самец".
С другой стороны все упирается в то, что будущего самца все равно воспитала какая-то женщина - а у нее откуда такой перекос в мозгах, что она не смогла сына приучить?
27.08.2009 в 16:01

Котенок-зомби
Ну вот необязательно женщина, начнем с этого. Во-вторых, некоторые дамы настолько деликатны, что им проще регулярно вытирать за любимым сынулей, чем сообщить ему о небезупречности такого поведения, да еще в столь щекотливой интимной области деятельности, гхм-гхм. Ну вроде как "девочки в туалет для мальчиков не ходют", даже если девочка - мальчикова мама.
27.08.2009 в 16:17

Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
Вот оне деликатные, а другие женщины страдают.
27.08.2009 в 16:25

Котенок-зомби
Ну какбе зато деликатные больше не страдают, типа. Чехов, кажется - "Окружающие страдают. Сын вышел негодяй".
27.08.2009 в 16:34

Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
Страдают-страдают. Моя бабушка - наглядный пример. Там, конечно, не сортирный уровень. но "подай-принеси" во всей красе.
27.08.2009 в 16:48

Котенок-зомби
Ну... Моей мачехе моя бабушка с гордостью говорила, что жена ее племянника приучила его менять трусы каждый день, вот, мол, тебе бы так. Ее совершенно не волновала ни этическая сторона вопроса (несколько некуртуазно, имхо, обсуждать то, как часто собственный сын тридцати с лишним лет меняет трусы), ни тот факт, что вообще-то это обязанности матери... ни тот факт, что ЭТА проблема, насколько мне известно, в нашей семье никогда не вставала.
Заглюки свекровей - это такая штука, которая не поддается ни логике, ни здравому смыслу, ни интуиции, ни гаданиям.
27.08.2009 в 18:37

Котенок-зомби
...да и вообще критически относиться к собственным детям тоже надо уметь. А идеология "дети доедают за отцом, мать доедает за детьми" и все, что из этой идеологии следует - в том числе женская обязанность (sic!) покорно надраивать сортир после визита туда любого лица мужского пола - оно все очень живуче еще. И не дай бог сказать слово поперек, типа, усомниться в мужественности и идеальности батыра. Заклюют свои же гарпии, мол, да как ты можешь так, вдруг он обидится. Почему-то обидно услышать, мол, милый, не мог бы ты... - а зато ничуть не обидным считается увидеть эээ... жидкости. На только что вымытом. Мол, да ладно тебе, другие и смывать-то за собой брезгуют...
О.о, одним словом.
28.08.2009 в 07:52

вечность по достоевскому
У нас другая крайность:
- "Милая, это ты вытирала пыль?".
- "Я".
- "Зачем же? Я бы сам, а то мне кажется ты снова забыла вытереть ее с подоконников".
- "Не забыла, это кот натоптал".
- "М-м-м... (с явным недоверием) Ну, тогда я еще раз вытру".
в такие моменты я начинаю думать, что уж лучше бы он свинничал, как среднестатистический мужик.
28.08.2009 в 10:22

Котенок-зомби
У сэра Шурфа Лонли-Локли был удивительный педантизм и исключительная чистоплотность. Он ходил в белоснежно-белом лоохи, и грязи не было доступа в его вселенную. Так вот он САМ убирал свой кабинет. Дабы не мучить близких (конкретно жену) своими представлениями о том, как ДОЛЖНО - поскольку осознавал, что они, представления, несколько отличаются от общепринятых. И с моей точки зрения, это было абсолютно правильно.
Обычно убирается в доме тот, кому это больше всех надо, блин.
28.08.2009 в 13:10

вечность по достоевскому
EDM - золотые слова )))