Собственно, имеется проблема, которая непосредственно завязана на технические сложности, но в них не заключается. Технические сложности – это в основном наличие крайне шаткого компьютерного столика, состояние не законсервированного, но остановленного в процессе квартирного ремонта, отсутствие двери в ванную и неподключенная кухонная плита.
Проблема – это все возрастающее желание орать, топать ногами, обвинять и всячески демонстрировать прочие признаки недоебита по поводу этих самых сложностей.
Разница состоит в том, что технические сложности представляются мне вполне решаемыми; во всяком случае, я примерно представляю, что нужно делать для их разрешения. Проблема же вполне может не являться следствием сложностей, а корениться в куда более неприятных «неровных почвах», и самостоятельно решить ее я не в состоянии - то есть даже откуда начинать, не представляю.
Кроме того, есть сопутствующие обстоятельства, которые к сложностям отношения не имеют, но проблему усугубляют. К таковым я отношу одиночное проживание, в то время как до того за все предшествующие годы рядом постоянно кто-то копошился (и все следующее из этого) – раз; два – отсутствие в аптеках продающихся без рецепта антидепрессантов (алкоголь не пью, траву не курю, ебаться не с кем); и три – нерациональная схема оплаты квартирных счетов. А, ну кроме этого есть еще фаллосовидные перспективы решения жилищного вопроса, теряющиеся в дымке будущего, и прочая поэзия в прозе.
…Хочу нормальное обоснование того, почему у меня в ванной нет двери. Логичное… а не потому, что «ну вот в туалете тоже надо будет менять, так что раз ты одна живешь, то и ничего». Хочу услышать цену вопроса, сиречь стоимость двух дверей и установки в дверной проем хотя бы одной из них. И стоимость альтернативного варианта – сиречь устроить на дверном проеме занавесочку хотя бы. Ну задрало уже сопливиться полгода кряду. Связь прямая – когда моешься в ванной, воздух над горячей водой нагревается, поднимается вверх, холодный воздух из коридора приходит на его место, и получается банальный сквозняк. Что бывает с распаренным телом на сквозняке? Ну и вот. Задрало.
…Плиту хочу нормальную. Яичницу хочу, в конце концов. Нет, в микроволновке или пароварке ее не приготовить. Капусту жареную хочу с сосиской! Рыбные палочки нормальные, а не засушенные в микроволновке до состояния подметки, тоже хочу. Хуле… В кафе такого не готовят, а если готовят, так дотуда тащиться надо, и платить втрое. Плита, отметим, стоит себе упакованная, как так и надо. Цену вопроса хочу, сколько стоит ее распаковать и подключить.
…Нипанимайу, почему нужно было меня выселить из моей комнаты под предлогом гостей, чтобы оная комната потом стояла пустой, никому не нужной, и без всяких признаков ремонта. Хуле? Там стол письменный, крепкий, хороший, с тумбочками, на нормальных ровных ножках, а не то жидконогое уебище, которое у меня под монитором сейчас.
Еще задрало, что везде громоздятся доски, кафель, тазы с цементом, клей, затирка, и еще тучи всякой ерунды, которая тяжелая, сцуко, пыльная и грязная, сцуко, место занимает, и биться об нее в темноте ногами, сцуко, больно. И джинсы пачкать противно. А хуле сделаешь, когда убирать а) бесполезно, и б) некуда. Ремонт… Только это ремонт не текущий, а вполне себе стоячий, поскольку на творческих таджиков денег у нас нет, и делается все силами отца с матерью, а они в последнее время положили на это увесистый болт – их тоже понять можно, задирает мотаться туда-сюда через весь город, пусть даже и не каждый день. А я это все делать не собиралась, поскольку мне здесь не жить. Квартира будет либо продана, либо в ней будут жить отец с семьей… куда я уже не вхожу. В любом случае придется выметаться. Ну и буя ли мне напрягаться физически или финансово, рассудила я. Ан нет, жопа. Потому что ремонт стоит, я в нем торчу на манер кочки в болоте, везде грязь, убирать никакого смысла нет, поскольку в любой момент может «начаться», как в том анекдоте… В общем, жизни нет. Сбежали даже муравьи.
А теперь вот думаю, что в принципе я и приплатить готова, чтобы хоть как-то разрулить ситуацию.
А разрулишь – тоже не маков пряник. Сейчас до работы и обратно трачу сорок рублей в день, а будет – девяносто минимум. Потому что плюс к метро еще автобус или маршрутка. И не сорок пять минут в один конец, а час-полтора. Вот по этому поводу у меня запас приличных слов неприлично мал.
…Приходит мне, значиццо, платежка на днях. За телефон. Тыры-пыры, триста тридцать рублей платеж, общая сумма девятьсот восемьдесят. Ы, сказала я? А вот, черненьким по беленькому, долг и все такое, за неуплату могем отключить телефон… Телефон мне как бе иногда все же нужен, да и вообще там, в справочную позвонить или там ежели какая надобность типа ноль один, не дай Боже… Как по мобильнику это делать, я не знаю, да и всякое бывает, короче, нужен домашний номер, отставить отключать… А между тем предыдущие квитанции за все подряд, в том числе за телефон, я родителям оставляла на столе, с прилагающейся суммой денег, по логике вещей, покрывающей все оные счета. Ан жопа, неуплата… Что ты будешь делать. Ну ладно, всех можно понять, ездят на машине, в метро не спускаются, заехать в пункт оплаты долго, трудно и неудобно… Буду платить сама, хоть и не люблю страшно. Но это уже вопрос другой.
А орать, топать ногами и ругаться на судьбу мне хочется по одной простой причине.
ПОЧЕМУ Я? Какого хуя трахаться с бытовыми неудобствами должна именно я, которая за это даже не получит отремонтированного жилья, а попиздует нах хорошо если в другую квартиру… Кстати, тоже вопрос, потому что СВОЕГО угла у меня не было никогда, и рано или поздно мне обязательно по жизни кто-нибудь напоминал о прискорбном обстоятельстве, мол, ты тут вообще не прописана… Да, я прописана как раз в том самом углу, в котором живет умирающая, судя по всему (что, опять? Нет, блин, снова!), бабушка. И который угол дорогая сестрица хочет продать, предварительно меня оттуда выписав на основании «вас тут не стояло».
Да. И у меня совсем чуть-чуть депрессия, когда чувствуешь себя эмо, потому что плачешь постоянно и никак не можешь собраться сделать ну хоть что-нибудь полезное. И мне срезали зарплату, оставив столько, что жить можно лишь при режиме экономии в стиле «сосиски? Это слишком дорого». Нет, я не спорю, сосиски – это не самое важное в жизни. Более того, я научилась готовить много вкусных и полезных блюд из риса, картошки и капусты. (То есть блюдо-то одно и то же, с вариациями на предмет размера кусочков и количества специй). Но блядь, кто бы знал, как меня задолбали подсчеты, могу я себе позволить блинчик с чем-нибудь по дороге домой – или не могу, потому что на оставшиеся эн рублей надо дожить до зарплаты.
Задолбало.
ЗАДОЛБАЛО!!!
Почему я? Почему вся гребаная канитель с ремонтом идет через МОЮ жопу? Какого хрена у меня нет ни перспектив, ни имущества, ни личной жизни, одно «ты должна быть благодарна, у других и того нет!» Насрать мне на других, в конце-то концов. Почему-то я для всех должна быть хорошей, а когда мне что-то надо, сразу выясняется, что «Ну как ты не понимаешь»… Я все понимаю. Всех могу понять, посочувствовать, там… Я только сама во всем виновата. Должна была послать родителей со всеми их планами ремонта, мол, дорогие, без меня; или потом уже не жаловаться, когда то, что планировалось на пару недель, растянулось на полгода, и конца-краю не видать.
Я просто хочу нормально пожить уже. С нормальным, не качающимся компьютерным столиком, с дверью в ванной, и чтобы можно было хотя бы кошку завести, не боясь, что скотинка надышится бетонной пылью и издохнет.
Я хочу знать, когда вся эта жопа с ремонтом закончится, или хотя бы подойдет к логическому окончанию, когда все, расслабься, накрой штабеля хлама клееночкой и вымой пол, тут еще долго никто не будет топать в ботинках и сыпать опилками/пылью/грязью… Хотя бы знать, что я САМА могу сделать для себя что-то, чтобы прекратить этот бардак, потому что сил у меня еще есть, но уже не так много.
Потому что когда «нет, дверь ставить нельзя потому и потому, убирать тоже не надо, потерпи, ты же одна живешь, и вообще, у меня нет ни времени, ни сил»…
Если бы к вам, дорогие родители, пришел человек, и под любым предлогом снял бы дверь в ванну и запретил ее ставить обратно, вы бы что ему сказали?
…Так что любить мир и людей в нем мне с каждым днем все тяжелее и тяжелее.
Бля.
…И вообще. Хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял, сказал, что все будет хорошо, и приготовил чай. Не потому, что чаю хочу, а знак внимания чтобы.
Где б найти такую штучку, чтоб хотелось любить, а не быть любимой…
@темы: Будни, Для памяти, Жизненное, Личное, Семья
Сегодня был ну очень хороший день.
Но самое приятное было то, что в разговоре не было истеричных ноток типа «да вообщееее! Да яяааа!.. А выыыы!..» Нормальный конструктивный диалог двух взрослых людей. Может, оттого, что говорила с мамой, которая Ирина – в смысле, вторая жена отца. Она меня не рожала, познакомилась со мной, когда я уже вполне говорила разумные вещи, поэтому не воспринимает как нечто по определению маленькое, занимающееся глупостями, слабое и всегда требующее внимания именно тогда, когда ты его уделить не можешь. Для нее я уж не знаю что, но во всяком случае выслушать меня без ремарок типа «а вот это совсем ерунда» она обычно может.
Так что в целом пост как таковой свою роль «громоотвода» выполнил. QED.
Спасибо вам всем за участие, я очень ценю ваше внимание, честно-честно. Если мне потребуется, я непременно попрошу у вас помощи. Но пока попробую справиться другими методами… Просто если я попру на рожон, то ничем хорошим это не закончится, отношения с родителями обострятся (а этого я бы очень не хотела), скорее всего конструктивного решения не получится, зато возникнет куча осложнений.
В общем, как всегда, дипломатия – это умение говорить «хороший песик», пока не найдешь подходящую палку. Нехорошо, конечно, говорить так о родителях… Но в целом до тех пор, пока я от них завишу хотя бы в жилищном плане, имеет смысл поддерживать хорошие отношения, как бы ни хотелось орать и топать ногами.
«Любой женщине следует знать, что она не может изменить длину своих ног, ширину своих бедер и характер своих родителей». Здраво.