Все видели, как трасса рассекла дракона от консоли до консоли,
Как два огня из правого крыла чернеющее небо раскололи
Все видели, как в дымное пике несчастное чудовище свалило,
Как вдалеке, на белом бугорке, на сопке синим пламенем забило.
…Никто поверить этому не мог.
Все видели не дымные останки,
А в копоти дырявый старый Смог,
Что буднично подруливал к стоянке.
Я подумала, а что, если наш «Ватикан» пересадить c дирижаблей на полубионических драконов? Та самая технология, которая а) невоспроизводима где-то кроме «Рима» по неважно какой причине – животворящий огонь, секрет фирмы, еще какая хрень… не суть; и б) не дает победить Доминион, поскольку драконы, сцуко, опасные!
…Тогда мы сразу находим способ пристегнуть к сюжету киборгов – это люди, выращенные-собранные по «драконьим» технологиям. Дети драконов, грубо говоря. Ересь и нарушение закона божия.
Просто имхо-имхо, если у нас Империя столь продвинута по технологиям, то какой бы там ни был перевес, Доминион они бы под себя подмяли бы по-любому. Потому что армия с космической разведкой против армии без космической разведки (скажем) – это совершенно однозначный исход противостояния.
И обрати внимание – у нас Империя ДОХОДИЛА до «Рима», если в канализации до сих пор бегают боевые (точнее, на скорую руку переделанные в боевых) киборги. Доходила… и после практически победы отошла? Если мы вводим драконов, то причина бегства понятна – когда в игру вводится такой козырь, и без того потрепанные, но торжествующие силы почти победителя становятся почти проигравшими, и во всяком случае отходят на свои позиции. Что мы и наблюдаем, кстати)))))
И вообще) Хочу брата Георга с драконом «Победоносый».
…Плюс этого вехикла еще в том, что он заправляется не горючкой, которой в Европе почти не осталось, а биотопливом. Спиртом, проще говоря)))) Который можно гнать хоть из старых сапог. Это начисто исключает такое явление, как дикий дракон. Зато вполне допускает драконов сбежавших и прячущихся, обязавших селян его поить самогонкой.
И кстати, в своих «странствиях по болотам» Мирка энд компании вполне могут как раз на такого дракона и наткнуться)))) Прикинь, триумфальное возвращение посла в столицу на фирменном БОЕВОМ драконе полувраждебной на момент отправки миссии стороны. Главное, чтоб их не сбили ПВО-шники)))
Тактические минуса драконов в том, что они, сцуко, большие. Пролезут не везде. Замаскировать их сложно, прокормить спирта надо много, а производство не то что золотое, алмазное. И долгое. То есть берется эмбрион, и долгое, долгое время из него делается… ну, чудовище. Чей эмбрион – это вопрос отдельный (предлагаю стандартный вариант – собачий… )))) Достаточно умные, достаточно преданные и доступные существа). Естественным путем они не размножаются, и потребности в продолжении рода не имеют. Зато и раздолбать дракона до состояния обломков ну оооооочень тяжело.
Разумность этих тварей… ну, скажем так, под большим вопросом. То, что ходят настойчивые слухи, будто пилоты общаются со своими тварями мыслями, чувствами, условными сигналами и так далее – так это про любую тачку говорится. Драконы бывают грузовыми (см. Тристан), громадные медлительные парящие ящеры, способные брать на борт до несколько тонн грузов; и боевые двух видов, бронированные и перехватчики. Перехватчики – тут все понятно, мелкие-юркие-скоростные-с минимальной броней, которой пожертвовали в пользу скорости и огненности. Бронированные… ну, это а)корабли-матки, выпускающие перехватчиков, б) флагманы всякие, типа ультимат павер, в)бомбардировщики, которым по буям, что по ним долбят, г) просто летучий пиздец. То есть вот это то самое, которое идет медленно, но когда доходит, у всех начинаются проблемы.
Далее – варианты с «пристроенная гондола по принципу седла» или «встроенный непосредственно в дракона салон», это разные возможны варианты. Далее – огнедышащесть, если твари работают на спирту, вполне возможно посадить на выхлоп, грубо говоря, зажигатель. Другое дело, что если дракон активно выдыхает пламя, он, сцуко, быстро устает, и требует залить еще топлива. Иначе падает.