Да, возможно, я расписываюсь в собственной глупости.
Возможно.
читать дальше...Я не пойду к врачу до тех пор, пока у меня реально, серьезно, долговременно что-нибудь не заболит.
Я не хожу на профилактические осмотры, не бегаю по врачам при каждом чихе и "кольнутии", и чтобы ВЫЗВАТЬ врача, я должна конкретно лечь и испытывать гигантские сложности с тем, чтобы подняться.
Ну или травма, коих тьфу-тьфу-тьфу не было до сих пор.
Потому что родная медицина сейчас бывает двух видов, и на платную у меня денег нет, а бесплатная - это лотерея.
В том плане, что либо выиграешь, либо при своих останешься, либо проиграешь. А играть в лотерею со здоровьем мне как-то неохота.
Поясняю. Врачи бесплатной медицины - они разные бывают. Бывают хорошие, бывают приемлемые, а бывают остальные. И имхо, их больше. Да, на скорой работают самоотверженные люди, спасающие жизни. Да, хирурги, нейрохирурги, неонатологи, стоматологи, эндокринологи, невропатологи, гинекологи, педиатры и прочие врачи-на-которых-молиться-надо. Но таких вообще-то в бесплатной медицине мало. Нет, ну реально мало - потому что хорошему специалисту охота и получать не копейки, и это нормальное человеческое желание, которое понятно и не вызывает никаких нареканий. А кто ищет, тот найдет, и это оставляет нас, пациентов бесплатной медицины, без хорошего бесплатного врача, потому что "некопейки" в бесплатной медицине врачу заработать нельзя, а в платной можно. Ну логика такая; а логике я верю. Люди хотят кушать и кормить семью, одеваться и ездить на машине... нормальные это желания. Естественные. Не бывает подвижников и аскетов на основе образования, и набирать врачей только из склонных к самопожертвованию людей... не знаю, не знаю.
Итого (в сухом остатке) когда я обращаюсь к врачу, я играю в лотерею. То есть гадаю на ромашке - вылечит - не вылечит - правильный диагноз, неправильное лечение - неправильный диагноз - никакого диагноза - или обойдется без последствий. И только если совсем припрет, и терять будет нечего, я пойду к врачу. Может быть, мне повезет. А может, и нет.
Потому что в поликлиниках все были, я так думаю. Бабки гриппозные там являются непременным элементом декора, врачи задерганные и равнодушные, и очереди, очереди, очереди - даже на "кровь сдать", не говоря о чем-то более серьезном. Очередь на флюорографию, очередь к участковому терапевту, очередь к регистратуре, а я вообще-то работаю, так, в скобочках... Какие профилактические осмотры, о чем вы? Врачи тоже работают по дневному графику, а отпрашиваться с работы для пробежек по врачам... для сдачи анализов... для "сегодня врач не принимает, зайдите завтра или в пятницу"... Бля. В этой стране болеть или иметь хоть какую-то гарантию своего здоровья стоит столько денег, сколько у меня нет, и скорее всего не будет.
Мне реально не хочется идти к врачу. Потому что я знаю, что там будет иметь место. Болит - ну у всех болит, чего ж вы хотите... Чтоб не болело? Аааа... ну вы сделайте анализ на то, се, пятое-десятое, ну да, вот можно там и бесплатно, но записываться за месяц, а можно сразу, но за деньги... томограмму еще на всякий случай, а то вдруг у вас все от головы; успокоительного попейте тоже, все болезни от нервов... А вот если не поможет, ну приходите тогда еще с результатами анализов. Короче говоря, вас много, я одна, не умираешь - так хрена ли притащилась.
А про то, как лечили одно, а умер пациент от совсем другого - ну извините, слухами земля полнится. Про врачебные ошибки страшилок дохренища, и про диагнозы на ровном месте от левой врачихиной пятки, и про пьяных санитарок, и про все на свете. Страшно, блять. Банально, тупо... страшно. И мне плевать, сколько врачей хороших - потому что карма у меня в этом вопросе напарываться на ублюдков. Которым на пациента плевать с высокой башни. И я в целом понимаю, что рассчитывать в бесплатной медицине на другое отношение смешно и в целом бессмысленно. А денег на платную, повторяю, нет. Понимаете, это как с прогулками по ночам. Рано или поздно обязательно напорешься на неприятности; а если по суровой надобности пару раз пробежаться ночью, может, ничего страшного и не случится. Если повезет. Так вот государственную медицину я воспринимаю именно как государственные правоохранительные органы и государственное же соцобеспечение - то есть пока оные мною не интересуются, и у меня к ним нет настоятельнейшей необходимости обращаться - я и не буду. И держаться подальше, блин. Потому что риск - дело благородное, а риск бессмысленный - дело идиотское.