Привет.
Отметила интересную закономерность - большая часть моих дэнжен-персонажей либо большие, сильные, тупые и обладают четко выраженным материнским/отцовским(что реже) инстинктом ко всему, что меньше их - либо мелкие, шустрые, доставучие асоциалы. Впрочем, нет, есть одно исключение - та наемница из киберпанка по имени Silk Werret. Большая, шустрая, асоциалка, не дура - но редкостная уродина с явной тенденцией к стелс-режиму, правда, если учесть, что она в последнее время работает телохранителем, материнский инстинкт и тут прослеживается. Блин, как я люблю водиться по дэнженам... Поправочка - по дэнженам благожелательно настроенного к игрокам и опытного мастера. Обе составляющие для этого важны. Водилась у мастеров с любой другой комбинацией, и удовольствия либо нет вовсе, либо оно ниже полусреднего.
Ну ладно, это все фигня, и просто сегодня в очередной раз обломалась вампирская сессия, потому что не пришел один из участников, а раз их всего трое, нет смысла идти дальше без него (ууу... *вырезано самоцензурой*).
...Иногда жутко раздражает фраза "скажи что-нибудь по-японски". Что я, обезьяна дрессированая, демонстрировать разные навыки и таланты? Обидно. ...Впрочем, маленькую копенсацию получаешь, произнося "аната ва бака/ама/сукебе да" и переводя как "вы весьма приятны". Сделать гадость - сердцу радость, даже если никто вокруг не понял, что это именно гадость. Но вот есть у меня на работе одна особа, которая не зная японского, считает особым шиком сказать "аригато", "Охае годзаимас" и прочие примочки. Или тоже - говоря по-русски, вставлять ни к селу ни к городу разные фишки типа "Хелло" и "Гуд бай". Ну по-дурацки же выглядит, ей же ей... Или тоже - собрались девушки лет так от двенадцати до тридцати, и на разные лады верещат "Кавай! Сугой!"... Буээээ...
Мне было бы, наверное, не так противно, если бы я сама знала этот язык в совершенстве, а не на уровне "сукоси в Мицукоси", как это было определено в "Япономании". Тогда можно было бы считать себя выше подобных подколок и инцидентов (хотя какие они нафиг подколки, так, любопытство пустое).
Слушаю тишину. Никого нет дома, так что единственный звук - клики клавиш. Лет сто назад был бы скрип пера, лет пятьдесят - царапанье авторучки по бумаге, а вот сейчас - кликанье клавиш. Интересно, что будет еще лет через пятьдесят.
...Не знаю, по какой причине, но меня малость раздражают праздники, поздравления и тому подобная туфта. Очень раздражают, если точнее. Вся эта беготня вокруг Нового Года (и Рождества), Валентинова дня, 23 февраля и 8 марта... Вокруг 9 мая еще ладно, в конце концов, действительно есть что вспомнить... Дни рождения терпеть не могу, в особенности свои... Тоже мне событие, ровно 365 дней с прошлого дня рождения. Опять же, очень противно, когда о тебе вспоминают раз или два в году. (Ага, а сама-то... А я и не выпендриваюсь). Имхо, пусть лучше будет грустно, что не вспоминают вообще, чем такое внимание по календарю.
Обязаловка. Тоска.
Может, причина в том, что все подобные зняменательные даты семейство всегда отмечало за столом, большой жратвой. При этом разговоры велись о политике, о здоровье неизвестных мне людей, о проблемах с закупками продуктов и о телепрограммах, что не интересно мне ни сейчас, ни тем более не было интересно в нежном детском возрасте. Поэтому мне было СКУЧНО. Отчаянно, дико скучно, и нечем себя занять, потому что следовало не мешать взрослым (а взрослых было столько, что где бы я ни была, я всегда кому-нибудь мешала). Поэтому праздники у меня до сих пор ассоциируются с желанием что-нибудь расколотить, с грохотом и разлетающимися осколками. Фрустрация, говоря умными словами.
И вообще, дурацкая затея, собирать на считаных квадратных метрах чертову тучу народа, занимать стулья и табуретки у соседей, весь день строгать салаты и прочие грызла, выставлять на стол тучу бухла, и в качестве культурной программы смотреть новости. И при этом ждать, что никто из собранных гостей не расползется по квартире. Пьяные родичи, туча обуви в прихожей, требования читать стихи в самом раннем детстве и ожидания того, что я стану как бы невидимой в более зрелом. Потом умиление "ой, ты ведь у нас отличница, сюси-пуси" - со стороны людей, которым на меня искренне плевать. А потом они удивляются, что я отношусь ко всей этой родственной шобле как к совершенно незнакомым мне людям. А с чего я буду с ними знакома? Они мне интересны? Они мной интересуются? Они мне хотя бы нравятся? Нет. Идиоты.
Не пью, не курю, политикой не интересуюсь, обсуждением операций по поводу геморроев и катаракт тоже... Что я могу иметь с ними общего? Могилки одних и тех же родственников непонятно где? Да пошли бы они... Тоже мне праздник.
...Или тоже, ходить в гости. Обрядили в идиотское неудобное кусачее платье, мерзкие колготки для девочек, повели демонстрировать. "Ах-ах, она так выросла..." Да, дети имеют такое свойство - вырастать. Вот ведь сволочи какие, ты ее помнишь "вот такусенькой", а она уже в пятом классе. Или вообще диплом получает. Потом тоже сидишь и паришься за общим столом, и даже нельзя пойти куда-нибудь в уголок почитать что-нибудь интересное, потому что трогать хозяйские книжки нельзя, а твои остались дома, ведь "неприлично сидеть и читать в гостях, это тебе не библиотека". Чего неприличного-то...
Когда-нибудь все эти условности поведения устрят нам всем большой кирдык, и если не повезет, то в общемировом масштабе.