Привет.
Сегодня я задумалась о том, почему меня иногда так раздражают в общем-то ничем не выдающиеся люди. Ничем не выдающиеся - в смысле, совершенно не заслуживающие моего раздражения, если разобраться. Ну бывает так, что вот ты смотришь на человека, или даже не смотришь, а просто знаешь, что он поблизости, но вне поля твоего зрения (и запах тут ни при чем), и чувствуешь при этом такое жуткое желание, чтобы этого человека там просто не стало... Не в принципе, а именно рядом с тобой. Тебя раздражает манера речи этого индивидуума, его манеры, его быстродействие (или отсутствие такового), его отношение к тебе лично и к жизни в целом, и сам этот человек. Непонятно, с чего конкретно это началось, и если вдуматься, все это настолько мелко, что даже не опишешь внятно, ПОЧЕМУ такая негативная реакция возникает, а вот поди ж ты. Терпишь засранца из последних сил.
Очень противно, когда ты зависишь от такого человека.
Должно быть, происходит это от слишком критичного отношения к окружающим. Причем самокритичность здесь если и роляет, то слабо, как мне кажется. Потому что как бы я ни говорила себе, мол, нужно прощать людям их мелкие слабости/огрехи/привычки, менее неприятно мне от этого не будет. Можно переключиться на что-то еще, можно просто попытаться не замечать, можно тихо беситься - ничего от этого не изменится. Чаще всего такое случается на работе или при учебе. Вероятно, дома такое тоже бывает, но я сама не сталкивалась, а чужие ощущения вряд ли можно адекватно запихнуть под свой ярлык.
Не знаю. Дом поросенка должен быть его крепостью.
Может быть, табаком несет от. Может быть, слова растягивает. Может, хлюпает чаем или просто чешется. Может, просто душный, тяжелый в общении человек, зануда там или наоборот, гиперживчик. Но рано или поздно ты начинаешь испытывать душевное беспокойство просто от факта присутствия этого человека в твоем личном пространстве. Причем чаще рано, чем поздно. Фактически, некоторых начинаешь терпеть не мочь с первого получаса общения. С другой стороны, некоторые люди начинают напрягать только после весьма длительного периода общения. Чуть ли не до двух лет.
Загадка.
Впрочем, не такая уж сложная. Все меняется - восприятие людей, условия, при которых с ними общаешься, да и сами люди (равно как и ты). И то что раньше не напрягало - начинает это делать. А некоторые вещи неизменны... ну, по крайней мере требуют очень длительного процесса замены.
Кухонная психология, блин. Дон, пойди и попрыгай на мусорном бачке.