Офисный планктон и прочие прелести жизни, да… Да?
читать дальшеХорошоооо… Офисный, значица, планктон. Ну тогда будьте добры, не обращайтесь ни в какие инстанции никакой власти вообще – там сидит офисный планктон, они все равно ни фига не делают, только деньги тянут. Просьба не покупать никаких билетов ни на поезд, ни на самолет, ни в кино, ни в театр – кассы тоже обслуживает офисный планктон. От справок и радио с телевидением тоже придется отказаться – там тоже полно секретуток и секретамов, и прочих курьеров с менеджерами. Про газеты ваще забудьте, вы шо – планктон на планктоне планктоном погоняет. Телефончик мобильный выложите, пожалуйста, и стационарный отключите… ну понятно почему, да? Решили сходить в магазин за хлебом насущным и водочкой? А меж тем вы представляете, какое количество офисного планктона будет кормиться с ваших покупок? Начиная от магазинного и по всей цепочке вплоть до производителя. А что вы думаете, инженер-технолог или там пекарь будет вам заниматься продажами? Нет-нет, положите, пожалуйста, товары обратно – гнусный офисный планктон и тут протянул свои мерзкие щупальца. Куда теперь, в сберкассу? Изволите оплатить проживание? Опять облом, увы. Да, да, все эти операторы ввода данных - тот же планктон, да и прочие инспектора-муниципальные служащие, все они, родимые. Машинку бензином заправить, ай-яй-яй… Топливные компании и автодилеры – вот настоящий рассадник этой офисной заразы, как не стыдно…
И из Интернета тоже, пожалуйста, долой. Любой провайдер – тоже, тоже имеет офис и как ни печально, офисный персонал… Короче, они повсюду. И если вы, мил человек, не хотите пользоваться их услугами, то пожалте в бомжи. Иначе не выйдет.
Да-да, эти паразиты присосались к трудовому телу народа, да-да, это заговор.
Или может быть, проще предположить, что все-таки что-то этот планктон делает, если без него ни одна сфера производства/продажи/социальной деятельности не обходится?
Ага, все ж таки что-то делает, значицца. Не совсем бездельники, ага. А почему, спрашивается в задачке, они это что-то должны делать бесплатно? Ага, значится, и деньги планктон тоже зарабатывает, а не на халяву получает.
Оччч-чень хорошо. Ну, обвинение насчет тупости – это, знаете ли, зависть человеческая. Сложно обвинить в тупости человека, который зарабатывает на жизнь не тяжелым физическим трудом, а чем-то еще. Как говорится, дура дурой, а свою треть ллимона в год имеет.
А, еще обвинение в многочисленности и одинаковости. А вы пойдите на завод, да. И посмотрите, сможете вы отличить один станок от другого в зале. И не покажутся ли эти станки вам многочисленными и идентичными на вид.
…Я не говорю, что офисный планктон есть соль земли. У каждого свои недостатки, и может быть, можно обойтись без всей этой поросли менеджерья, секретамок и прочего населения офисов. Но способа пока что никто не придумал. Сократить количество этой поросли можно, не вопрос. И вместо трех полирующих ноготки девочек нанять одну, которая будет заниматься делом; а вместо трех вечно шляющихся в курилку менеджеров тоже можно взять на работу одного, но загрузить с головой. Но вот совсем без них обойтись пока что не получается. Кто-то должен принимать факсы, отвечать на звонки, связываться с партнерами, следить за документооборотом, вести учетность, и делать прочую тысячу в целом ненужных, но в условиях нынешнего бизнеса необходимых вещей. Это как легкие – кровь не гонят, гормоны не вырабатывают, передвигаться не помогают, на вид страшненькие, и вообще вроде бы не нужны особо; а попробуй-ка без них пожить.
…И не надо мне про спекуляцию и паразитирование на сфере производства. Не надо. Было бы прибыльно производить что-то, так и производили бы, и ломанулись бы в производство несметные орды рабочей силы. Но – не-вы-год-но. А у нас рынок. Базар, можно сказать. И либо ты приносишь в клювике домой зарплату, и ты сыт и пьян и нос в шоколаде. Либо ты зарплату не приносишь, и жрать тебе нечего, жить негде и вообще трындец, потому как попробуй прожить на пособие по безработице. Рыба ищет, где глубже, человек – где лучше, и это естественно. Если на производстве мне будут платить шесть тыщ, а в офисе десять – куда я пойду при условии свободного выбора? Правильно.
Только вот швеи, пекари, лекари, аптекари и прочие труженики производства и торговли почему-то офисный планктон не ругают. А ругают офисный планктон те, кто гламур и элита, в крайнем случае хардкор и сливки общества. Которых этот самый планктон обслуживает. А элита у нас кто? Элита у нас писатели, актеры-модели, певцы с певицами, прочие деятели шоу-бизнеса… и золотая молодежь, которая живет на папины-мамины денежки. Потому как тем, кто деньги зарабатывает на чем другом, им просто некогда швыряться камнями в планктон; к тому же они этим планктоном, собственно, помимо всего прочего, и деньги-то добывают. А плевать в колодец среди таких ребят любителей мало.
А элита нашего шоу-бизнеса, они в расчет не принимают простой вещи. Что вся их популярность и элитарность основывается как раз на таком вот офисно-планктонном слое общества. Что это менеджер низшего-среднего звена оплачивает билеты на их концерты и покупает их новые книжки. Что это он, планктончик наш, смотрит их шоу и оценивает их усилия по имиджу и прочим непроизводительным категориям, включает телевизор на фильме с их участием и покупает одежду, демонстрируемую моделями. Планктон – потребитель, да. Но чтобы потреблять, надо иметь к этому средствА. СредствА нынче никто никому за красивые глаза не дает. Да и по большому счету, если потребителя нет, то и производства тоже нет – кому оно нужно.
Я понимаю, золотая молодежь может высказываться в том стиле, что зарабатывать деньги – это пошло и фи. Им не надо, у них и так есть. А всем остальным грешным людям приходится деньги именно что зарабатывать, если не хотят подыхать с голоду или идти заниматься грабежом/попрошайничеством. Что в этом постыдного, я понять не могу.
Все равно что предъявлять претензии парикмахеру, мол, браток, а чего ж это ты тунеядничаешь, нифига не делаешь – без тебя так легко обойтись, да и вот постриг ты кого, а через полгода надо все заново делать; туфтой ты, браток, занят…
Ну-ну.
С моей точки зрения, если человек пренебрежительно отзывается о таких вещах, то он сам дурак, и взять с него, как с золотой молодежи, нечего. Абсолютно. Почтения тут не должно быть, что да, то да. Не с чего. Но и пренебрежения тоже не стоит демонстрировать - глупо как-то получится.
К вопросу о презрительном отношении
Офисный планктон и прочие прелести жизни, да… Да?
читать дальше
С моей точки зрения, если человек пренебрежительно отзывается о таких вещах, то он сам дурак, и взять с него, как с золотой молодежи, нечего. Абсолютно. Почтения тут не должно быть, что да, то да. Не с чего. Но и пренебрежения тоже не стоит демонстрировать - глупо как-то получится.
читать дальше
С моей точки зрения, если человек пренебрежительно отзывается о таких вещах, то он сам дурак, и взять с него, как с золотой молодежи, нечего. Абсолютно. Почтения тут не должно быть, что да, то да. Не с чего. Но и пренебрежения тоже не стоит демонстрировать - глупо как-то получится.