11:28 

EDM
Котенок-зомби
Забавно соединяются в единое целое наставление Маргарите (хотя источник наставления… м-дааа…) никогда ни у кого ничего не просить; «не верь, не бойся, не проси» понятно откуда; и личный опыт.
Просто-таки наставление для благородной девицы какое-то. (Хотя если подумать, благородные девицы что, не люди, что ли?) "Не верь" – чужим обещаниям, они все равно будут нарушены. "Не бойся" – ну просто не бойся, страх заставляет совершать неблаговидные поступки. А "не проси"…
Просить действительно смысла никогда особого нет. Требовать – можно. Покупать (ну, собственно, в конце концов это тоже сводится к «требовать») тоже можно. Просить – бессмысленно по факту. Счас, разбежались для тебя что-то делать. Тапки просто теряют от скорости бега.
Не проси. Никогда. Ничего. Ты никому не нужен, никто никогда по доброй воле для тебя ничего не сделает. Ты можешь лезть вон из шкурки для других или быть эгоистичным засранцем – это не играет роли. Твои друзья – замечательные люди, но твоя нога у них не болит. Ты можешь их заставить – силой, подкупом, манипуляцией, или еще как-то… но сами по себе они ничерта для тебя не сделают. Это тебе нужно, не им – ты и прыгай.
Твои друзья живут у черта на рогах, им там хорошо. А тебе здесь плохо – но это твои личные половые сложности. Тебе нужно что-то? А у друзей дела. Назначенные до твоего звонка. Или больной ребенок. Или визит в кино с любимой женщиной. Или нужно срочно прибрать квартиру. Или «ну извини, просто не могу никак». Не бывает так, чтобы человек сидел и ждал твоей просьбы о помощи, у всех планы, и что, их будут ради тебя менять? Ну щас, вот уже метнулись, ага.
Ты считаешь, что когда человек просит о чем-то, имеет смысл эту просьбу выполнять, «потому что друг же»? Бва-ха-ха. Лохушечка. Что, так и поступаешь? Ну я ж говорю, лохушечка.
Запомни. Когда тебе плохо – это никому не интересно. Когда ты просишь о помощи – у всех дела. У всех уважительные причины, поэтому помочь нельзя ну никак.
Справляйся сама. Ты же – сиииильная. Взроооослая. Надеооооожная.
Невротик хренов.
Друзья – это когда на тебя могут рассчитывать, до. Про взаимность речи не идет.
Никогда никого ни о чем не проси. Облом – неприятно, а облом в добавление к имеющейся проблеме неприятен вдвойне, и зачастую вреден.
Если продолжить размышлять на эти темы дальше, то ничего конструктивного (судя по предыдущему опыту) не измыслить.
На гхыр.
Просто – не проси больше никого и никогда. Бесполезно.

@темы: Для памяти, Личное, Мысли вслух

URL
Комментарии
2009-11-24 в 11:33 

Нариона
Жизнь и смерть - понятия относительные. Неприятна лишь нежизнь.
Эй-эй! Ты в гости приехать не хочешь на пару дней?
*типо реклама* Имею успешный опыт разгребания подобной хрени. Рекомендации можно получить у Illi ;)

2009-11-24 в 11:37 

EDM
Котенок-зомби
Не на что. И не в этом календаре.

URL
2009-11-24 в 11:43 

Нариона
Жизнь и смерть - понятия относительные. Неприятна лишь нежизнь.
EDM Имей ввиду -тогда мы придем к вам!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рецепт от склероза

главная