10:54 

Салатик

EDM
Котенок-зомби
Отписаться, что ли, от дайрибеста? Такую *ой!*ню постят мегапростынями (сказала я, обожающая флудить погонными метрами текста)…
А, кстати да, про дневник и все такое прочее.
Мой психотерапевт сказала мне, что мои контакты с Интернетом в целом (и онлайн-играми в частности, ыгыыы…) лучше ограничить по максимуму. То есть после семи вечера вообще никак выходить в сеть не рекомендуется, а на работе немножечко не до того обычно. Я на работе немножечко работаю иногда.

Учу сонеты Шекспира. Первые два. Понимаю, что проблема чайлдфри – изобретение далеко не нашего времени. И еще понимаю, что обвинение Шекспира в гомосексуализме – это туфта туфтяная. Мотивирую на основе первых двух сонетов, посвященных как раз не желающему оставлять потомство красивому человеку. У мужчин при размножении внешний вид, в отличие от дам, не портится. А перевод – штука такая… У Маршака тоже уже не спросишь, почему сонет обращается к слушателю в мужском роде. А в английском варианте четких указаний на пол адресата не обнаружено… пока.

Вопрос идиотский, но тем не менее. Как спровоцировать себя на эмоции? Точнее, на проявляющиеся эмоции? Опять же психотерапевт сообщила мне, что кроме авитаминоза и преддепрессивного состояния у меня наличествует крайне неразвитая эмоциональная отдача – что бы это ни значило. Сказано было, что нужно отслеживать любые проявления этих самых эмоций, развивать, все такое… Все непросто, в общем. Будудумать.

@темы: Грустное, Личное, Лытдыбр, ПЧ

URL
Комментарии
2009-11-23 в 11:06 

Papa-demon
к марту котик должен ебать мышей и, желательно, людей (с)
а сонеты шекспира тоже психотерапевт порекомендовал?

2009-11-23 в 11:08 

EDM
Котенок-зомби
Только учить стихи в целом, без определения списка авторов - поскольку моя память тоже показалась ей несколько ущербной. Я склонна согласиться по этому пункту.

URL
2009-11-23 в 11:08 

diseann
Ничто так не красит женщину, как Adobe Photoshop
По последнему пункту можно так: заполненяешь дневник на тему "что я чувствую в данный момент". если сложно - что чувствует мой персонаж. а потом немного утрируешь эмоцию и выдаешь наружу. может сработать

2009-11-23 в 11:26 

EDM
Котенок-зомби
Но я не чувствую никаких эмоций. Даже когда у меня слезы катятся, я не волнуюсь. У меня ровный пульс, я в состоянии думать точно так же, как обычно. Эмоции не имеют отношения к текущей ситуации. Ну, не волнуется же обычно человек, когда ходит к ларьку за хлебом. Иллюстрирую - если такое действие вызывает волнение, я беру с собой тяжелый фонарик, чтобы исключить причину волнения.
Я могу сколь угодно долго говорить, что меня предали - а потом тыкаться носом в монитор, и постить свежий анекдот или играть в Вовку. Я не вижу поводов для эмоций. Что до персонажей - у них больно специфично все, эмоцию вида "мне страшно драться на дуэли с епископом, он гораздо сильнее меня" в жизнь выдать как-то сложно, сколько ни утрируй. Или там еще какой религиозный экстаз с упоением от созерцания света луны...
Мне было сказано, что я все пропускаю через голову - ну да. Я иначе не умею, если не через голову... Потому что если не через голову, то будет через жопу, а это плохо.
В общем, будудумать.

URL
2009-11-23 в 11:43 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
Ты привыкла описывать эмоции словами, так? Наверное, нужно какое-то занятие, которое стимулирует невербальные способы выражения, мало задействует голову, но в процессе вызывает много эмоций. Типа того же рисования. Не академические занятия, а самые простые рисунки, красками например. Например - выбираешь сочетание цветов, которые лучше всего характеризуют твое настроение и рисуешь картинку только этими двумя цветами. И так время от времени. Причем логические выводы "выберу-ка я черный, потому что..." из головы нещадно гнать. Закрываешь глаза и мысленно перебираешь все цвета, пока два не понравятся.
Наверное, так и с музыкой можно, не знаю.

2009-11-23 в 11:43 

diseann
Ничто так не красит женщину, как Adobe Photoshop
EDM йо.... остается только конструировать...

2009-11-27 в 17:46 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Значит, с эмоциями не очень... а с ощущениями? А с чувствами? Можно найти фундамент, чтобы отталкиваясь от него добраться и до эмоций.

А про рисование princess_Diana вам хорошо подсказала.

2009-11-27 в 18:09 

EDM
Котенок-зомби
princess_Diana Дело в том, что рисование для меня не очень сильно отличается от вышивания крестиком. Разве что в плане удовлетворенности результатом. Я знаю, что надо сделать, чтобы получилось задуманное, и я знаю, как именно это следует делать. Другой вопрос, что вот именно "как" получается фигово. И эмоциональное состояние тут ни при чем. Лучше всего у меня получаются узоры по циркулю и линейке, или хотя бы растительные орнаменты. Человеческие лица и фигуры намного хуже, а все остальное просто не интересно от слова вообще.
diseann это типа как, "я должна в данной ситуации ощущать недоумение/радость/недоверие/облегчение/etc"? Изобразить-то я могу большую часть того, о чем имею представление, но это именно что имитация.
MagdaM Ощущения - куда ж без них. Это горячо, это солоно, это громко, это тускло, это с запахом антисептика. А эмоции от чувств я немножко не отличаю, в чем разница?

URL
2009-11-27 в 18:24 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
EDM тут нет особого значения, что рисовать, главное - попробовать отрешиться от рационального подхода по максимуму. Вышивание тоже рулит, кстати, но лучше бы что-то делать без схемы, чтобы был момент подбора цветов.
Можно, наверное, не рисовать руками, а баловаться в фотошопе.

2009-11-27 в 18:38 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
EDM princess_Diana
Орнаменты двумя цветами?
Мне кажется, тут важно, чтобы результат как минимум устраивал.

2009-11-27 в 18:52 

EDM
Котенок-зомби
Дело не в цвете. Я всегда рисую двумя цветами - базовым и фоновым. Черным и белым. Черным - ну, на самом деле не совсем, графитовым, потому что простые карандаши редко бывают другого оттенка))) Понимаешь, цветной карандаш хуже стирается резинкой. Я подхожу к рисунку именно с рациональной точки зрения, как к фотографии. Мне нужно изобразить вот то и вот то, методами от и до. Цветной рисунок у меня получается аляповатым и некрасивым. Однотонный чаще выглядит более симпатично. Я рисую ради результата, а не ради процесса. Эмоции тут ни при чем; ты же не делаешь, скажем, винегрет с оттенком интереса или отчаянный паштет, или там, не знаю, макароны с недовольством... Ну во всяком случае так это предложение выглядит для меня.
Не знаю. Довольно давно я описывала эмоции как одежду. Ту или иную.

URL
2009-11-27 в 18:59 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
EDM
Ммм... Мне кажется, ты не совсем так поняла Динкино предложение. Тут задача не сделать "макароны с недовольствием", а прислушаться к себе и решить "интересно, чего же мне сейчас хочется попробовать..." Как-то так.

2009-11-27 в 19:02 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
EDM Эмоции как одежда подразумевает, что они не извне идут, а нечто внешнее, с чем легко расстаться?

Рисовать - это необязательно. Просто это одно из самых простых и доступных упражнений. Но ты точно так же можешь взять кучу цветных тряпок и выбирать себе цвета. Главное - выбор должен определяться не умом. Иррациональность надо вытащить наружу. А иррациональность - это умение обходиться без слов и обоснований.

2009-11-27 в 19:21 

EDM
Котенок-зомби
Помнится, в "полном пока" был такой стрип, где в частности героиню спрашивали, мол, так чего ей хочется - мальчика? Девочку? На что героиня с непередаваемым лицом отвечала "Глазурованный сырок...".
Эмоция как одежда была комплексной ассоциацией, поскольку одежда столь же разнообразна, как эмоциональная палитра человечества, и к любому более-менее внятно выраженному ощущению можно было подобрать более-менее ассоциирующуюся с ним одежду. Вида "гнев как шуба - он греет, но тяготит и мешает дышать". Но с другой стороны - да, отчасти так, эмоцию можно снять и отложить в сторону.
Что до иррациональности - я могу скипать этап объяснений, почему я делают так, а не иначе, в описаниях. Но каким образом я могу его пропустить? Если я что-то делаю, то я делаю так, и не иначе, потому что и потому что, а иначе я бы этого не делала. Я могу вытащить тряпки или карандаши наугад, первые попавшиеся. Потому что они лежат с краю, или потому что они длиннее прочих, или по другим причинам... но если они все одинаковые(там, лежат кружком, или их слишком много, чтобы вычленить критерий), мне сугубо пофигу, какие брать. Цвет - это просто цвет, палитра может насчитывать сколько угодно оттенков, но я выбираю те, которые мне нужны. "Те, которые мне хочется" - это неверный критерий, мне НЕ хочется.

URL
2009-11-27 в 19:35 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
EDM Тогда я не знаю. Твой психолог, наверное, знает другие более подходящие в этом случае способы.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рецепт от склероза

главная