• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:05 

Котенок-зомби
Суки они все. Сижу наматываю сопли на кулак. Оказывается, мне было мало регулярно отстегивать квартплату за эту квартиру, мне еще надо было оплачивать квартиру, в которой я не живу. А теперь на том основании, что я не заселялась и не платила (хотя одно время я регулярно переводила деньги на материн счет, хоть и перестала потом) сестричка меня оттуда в судебном порядке собирается вышвырнуть. Типа, ей надо жить и создавать семью. А у меня (sic!) есть трехкомнатная, и я вполне могу жить с семьей отца. А даже если и нет, Оленьку это не волнует.
Суки они все, что я могу сказать.

@темы: Грустное, Семья

00:18 

Пояснение ко вчерашней записи. Позавчерашней уже.

Котенок-зомби
Дело в том, что в почтовом ящике лежало извещение о письме. На мое имя. На этот адрес. Извещение гласило, что письмо судебное. Отец сообщил, что ни сном ни духом, это оставляло второго кандидата - таки да, сестричка затеяла судебный процесс. По всей видимости, чтобы я больше не претендовала на долю в квартире.
Слаженно сработали, даже не сговариваясь.
Разумеется, сообщить лично о том, что собираешься выписывать сестрицу из общего имущества - это не комильфо. Официальным письмом из суда - намного корректнее.
...Я все думаю, что же я делаю не так, раз они так со мной поступают. Ведь должна же быть какая-то причина.

@темы: Жизненное, Люди, Семья, События

22:36 

Кажется, это будет плохая осень.

Котенок-зомби
Разумеется, чисто по субъективным показателям. Но лично для меня, похоже, это будет очень плохая осень.

@темы: Личное, Люди, Мысли вслух, Семья, События

17:21 

Котенок-зомби
Хочу замуж. Всеми своими восьмюдесятью килограммами внезапно хочу замуж, и чтоб носили на руках. Ну хотя бы раз в год. А всеми своими ста тридцатью пятью айкьювинами понимаю, что хрен, дорогая. Тяжелоатлеты, способные поднять восемьдесят килограмм, на дороге не валяются, и вообще им не до семьи, они спортсмены.
Сказки, они гласят, что приезжает за тобой прекрасный принц на чем-нибудь не слишком сереньком… Монохромная лошадка (на капоте, например), или корапь с алыми парусами – не столь важно. И именно что на руках внесет через порог вашего будущего семейного гнездышка (желательно, конечно, с центральным отоплением, электричеством, и без соседей по коммуналке).
А реальность – она, сцуко, когда тащишь в ЗАГС нечто, что прекрасным можно назвать только после почти смертельной дозы алкоголя, и думаешь, что пожалуй, разрешишь ему встречаться с будущим ребенком по выходным, если вот этот самый муж не съебет от тебя хотя бы в ближайшие полтора года. А потом, расписавшись где положено, бежите на работу. И не дай тебе бог сказать, что сегодня свадьба.

@темы: Будни, Грустное, Девичье, Личное, Настроение, Точка зрения

13:00 

Сказки дядюшки Синклера

Котенок-зомби
Фэндом - Supernaturals
Пейринг - никакого.
Рейтинг - PG за жестокое обращение с животными.


Сэм глядел в черный зрачок пистолета, и до последнего не верил, что Дин выстрелит. Даже когда выстрел все же прогрохотал – Сэм слишком верил брату, чтобы вынимать патроны из обоймы, и вот теперь... Боли не было. По сути, младший Винчестер вообще не почувствовал, что в него попали. …Он сложил два и два, обозвал себя мысленно идиотом и обернулся. Окровавленная черная тушка валялась у противоположной стены; выстрел снес почти весь череп твари, больше всего напоминавшей кота. Сэм потыкал тело кочергой, но реакции так и не дождался. Определенно кот. Громадный мертвый кот в расползающейся луже крови. От твари четко фонило чем-то сверхъестественным, но при этом явно незнакомым. Впрочем, с таким оборотом событий братья сталкивались постоянно, поскольку разнообразие потусторонних сущностей было поистине неисчерпаемо.
- Впервые вижу такую… штуку.
Дин тоже подошел.
- Демон? Какой-то он мелкий…
- А что у него с задними лапами?
- Если бы это был нормальный кот, я бы поклялся, что его обули в резиновые детские сапоги.
Сэм присел на корточки, и приподнял какой-то обрывок фетровой ткани за приделанное к нему перо.
- У меня плохие предчувствия, братец. Кажется, я знаю, кого мы встретим следующим.

@темы: Креатив, Фанфики

15:33 

Придумалось

Котенок-зомби
А давайте вы, дорогие ПЧ, будете называть мне что-нибудь (желательно, известное мне или хотя бы имеющее толкование в словарях), а я буду говорить, почему люди (человек) похожи на названное вами слово. Или в чем разница.
Ну, например - Вагон метро. Человек похож на вагон метро, поскольку идет строго между своими родителями и детьми, как вагон в сцепке; еще у него постоянно внутри полно других людей - или нет никого, так тоже бывает. Ну, и еще ему невероятно сложно свернуть с предназначенной колеи - хотя тоже бывает. А разница в том, что вагон метро снаружи зеленый (или синий), а внутри серый или желтый - а человек внутри всегда красный.
Или - Морковка. Человек похож на морковку, потому что его нижняя часть всегда тоньше его верхней части, и голова у него на манер ботвы. А разница в том, что человек всю жизнь живет на земле, а закапывают его после смерти - морковка же чаще всего умирает выкопанной.
Ну и в таком духе.

@темы: Бред, Веселое, Игры, Креатив, Люди, Флэшмоб

11:32 

Занудство и педантизм

Котенок-зомби
Иду на работу. Наблюдаю перелетных птиц - какие еще пернатые будут целенаправленно перемещаться в одну сторону более-менее четкими формациями. Опять же осень... Короче, на юг вороны полетели (с).
И понимаю, что зануда - это тот, кого раздражает, если птичьи стаи летят не уголком, как в учебнике - впереди одна, за ней еще две, от них по сторонам еще две на том же расстоянии - а как-то еще. Дугой там, или еще каким кандибобриком... А педант - это тот, кого раздражает еще и то, что в одной стороне клина птиц больше, чем в другой.
Короче говоря, вместо полезной деятельности глазею на что ни попадя и считаю "ворон"))).

@темы: Лытдыбр, Люди, Позитив

16:39 

Про похвалу и зависть

Котенок-зомби
Странно ощущать недостаточность поощрения, невозможность насытиться похвалой, нехватку признания и восхищения. А что ты будешь делать, если все в мире будут тебя хвалить, спрашиваю я себя в такие моменты. Если все в мире сочтут тебя самой лучшей – ты ведь им не поверишь. Ты будешь знать, что они кривят душой, потому что не бывает так, чтобы не было никого лучше тебя. Можно достичь своего потолка, можно – хоть и с трудом - прыгнуть выше ушей, но тебя все равно не признают лучшей ВСЕ люди в мире. Так уж они устроены. Так уж ты устроена – ну не доллар ты, ни разу не доллар. Да и доллар, если уж подумать, тоже кому-то кажется куда менее привлекательным, чем, допустим, евро. Или еще какой луидор-лат-марка-крузейро-динар…
Но почему тогда похвала, признание и прочая оценка «ты сделала хорошо» оставляют после себя будто песок в кофе сыпанули - булькнуло и пропало почти без следа? …А чаще всего просто не веришь. Знаешь, что вот тут краешек мог быть и потоньше, а тут слишком узкая полоска, и цвет не тот, а вон там, если вооот так повернуть, сразу становится понятно, что это место скола, а не авторский изыск… Ну какая похвала, о чем вы, когда по-хорошему надо все переделать? Поэтому не веришь, что сама знаешь – не заслужила. А даже если говорят «хорошо», так это из жалости или от недостатка критериев, мол, на безрыбье и жопа соловей…
Или так – сказали, мол, отлично, и слопали. Что пять часов с духовкой, тестом и начинкой для пирогов трахаться, что за двадцать минут нарубить бутербродов а-ля «тяп-ляп с маинезегом» – «отлично». Вспоминаешь библейскую притчу про работников на винограднике – и все равно обидно, черт подери.
Или совсем неясно – ты победила, праздник, все танцуют и тебя чествуют… а все равно внутри голодно не желудком, и хочется большего. Не школьную олимпиаду, скажем, выиграть, а районную. Не районную, а городскую. Не городскую, а российскую. И так далее. Не новое корыто, а особняк в городской черте. Не особняк, а титул баронессы. Не баронессы, а владычицы морской… Принципиальной разницы, в общем-то, нет, разве только золотая рыбка водится у тебя между ушами, а не в синем море. А общий знаменатель совсем печальный. Называется «что имею – не радует», и финал истории с таким отношением тоже предсказуем. Потому что золотая рыбка, она, сцуко, штучка ненадежная, даже если между ушами живет. Рано или поздно она, дрянь такая, скажет: «Хватит с тебя, я тоже не железная, золото - мягкий металл». Инфаркт, инсульт, психоз, невроз, что там еще у рыбки в качестве корыта…
Похвала – она как сахар. Или соль, тоже хорошая аналогия. В чистом виде бесполезна и даже вредна, а в комбинации с другими продуктами ее может и не похватать, причем тотально.
Помнится, Корнелия сравнила любовь к отцу (ты опять?) именно с солью. С похвалой (признанием, оценкой и прочими из той же серии подарочками) та же история.
Вообще если задуматься, история о короле Лире (не думай, не думай, не думай, это не твой случай, это не твоя проблема) весьма умная притча. В том числе не только об искренности, но и об умеренности.
У меня нет естественного порога насыщения (точнее, он очень размыт по сравнению с потребностью) - как с обычной пищей, так и с похвалой. Приходится ограничивать себя «от головы».
Но смотреть в таких случаях, как кто-то обжирается, скажем, мороженым, причем безо всяких последствий – очень завидно. Я в курсе, что зависть – это плохо. Но слишком хорошо тоже нехорошо, говоря словами моего деда.

@темы: Личное, Люди, Мысли вслух

14:26 

Котенок-зомби
Привет! Сегодня дождь и скверно,
А мы не виделись, наверно,
Сто лет…
(с) Секрет

Памятка на будущее себе, любимой

@темы: Для памяти, Личное, Люди, Семья, Точка зрения, Чувства

01:44 

Псюшня

Котенок-зомби
11:06 

Все течет, все меняется

Котенок-зомби
Вообще, конечно, странные дела творятся на белом свете… ну, то есть под моим скальпом на самом деле, уж не знаю, что там насчет окрашенности и интенсивности света.
читать дальше… а в пятницу я хочу накрутить (ну, то есть научиться и накрутить) суши, и в субботу взять их с собой в качестве ланча на сбор яблок. Локальный Авалон (не путать с Армагеддоном). А в воскресенье будем поговорить (с) с человеком, который теоретически может решить проблему с козой. А во вторник будет продолжение дэнжена. И дадут зарплату, наверное. А еще у меня дескнайтица семьдесят шестой уровень взяла, и завтра я ей куплю пингвина, потому что по моим расчетам именно завтра она таки обаяет и покорит до крайности племя клыкачей))). И может быть, маленького розового слоника ей тоже куплю, октоберфест все же, ей обязательно надо будет надраться до маленьких розовых слоников.
Мораль. Для плохого настроения, как и для хорошего, всегда найдутся поводы. Вопрос не в том, чтобы их найти, вопрос в избирательности.

@темы: Будни, Для памяти, Женщины, Игры, Личное, Лытдыбр, Настроение, Позитив, Радостное, Чувства

00:04 

...

Котенок-зомби
Разум когда-нибудь обязательно победит, но бой будет очень долгим и крайне жестоким, с ужасающими потерями и применением тактики выжженной земли, а также оружием массового истребления.

@темы: Для памяти

22:32 

Про Рыцаря и Дракона

Котенок-зомби
читать дальше
запись создана: 16.09.2009 в 12:47

@темы: Для памяти, Игры, Креатив, Сны, Стёб, Фанфики

21:00 

Оле-оле-оле-оле!

Котенок-зомби
У нас отопление! Работает! Ура, блин!

@темы: Радостное, Лытдыбр, Жизненное

13:12 

Котенок-зомби
Чужая свадьба, чужая свадьба,
Случайный взгляд, распахнутая дверь,
Чужая свадьба, чужая свадьба,
Ну вот и все, ты замужем теперь.
(с) Державин А.

Ах, как же я обожаю этот трагический надрыв. Оооо, моя любимая вышла замуж за другого… Оооо, как я стрОдаю… страдун хренов.
Сделать любимой предложение руки и сердца – так, чтобы она за тебя вышла - было, видимо, задачкой непосильной. Зато придти и нажраться на свадьбе бывшей, и жаловаться окружающим, что мол, я любил, а она..! – это без проблем.
Кстати, о птичках. Типа, звал любимой, да? Типа, предположительно, и она об этом в курсе (и вроде как не была против), и окружающие… так что, собственно, помешало подарить колечко? Или девушка должна до старости ждать, пока ты нагуляешься и созреешь ей сообщить, что вообще-то она тебе нужна? И кстати, о том, какая «она», что «она» из себя представляет, что делала и ты ды - ни единого словечка. Только «вот у меня было, а вот не стало, и мне, такому одинокому, так тяжелоооу…».
…зато теперь можно слааааденько так себя пожалеть, ах-ах, я так любил, а меня обскакали, злые люди отняли конфеточку у сиротинушки… Ага, уже красивую ляльку на халяву не поваляешь, вот беда-то какая.
Проблема в том, что эту песенку ужжжасно любят в магазине, где я хавкой затовариваюсь.
Еще немного, и задумаюсь над вопросом, не пора ли сменить точку закупки.

@темы: Бред, Девичье, Лытдыбр, Люди, Мысли вслух, Точка зрения, Цитаты

09:04 

Котенок-зомби
Я уже давно забыла, как это - просыпаться и знать, зачем это нужно. Очень, надо сказать, приятное ощущение.

@темы: Жизненное, Личное, Настроение, Радостное

01:11 

Котенок-зомби
Сага о том, как Йуный Аффтар насиловал Обоснуя ввиду любовного треугольника с Непесцом. А потом пришел ДЕДЛАЙН.

@темы: Бред, Креатив

21:25 

lock Доступ к записи ограничен

Котенок-зомби
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:48 

Ощущальца

Котенок-зомби
А вообще так легко-легко отчего-то стало. Пусто, прозрачно, непривычно, как если выкинуть половину мебели...
Ощущение, понятно дело, временно, поскольку настроение "свинцовую мне таблетку" периодически возвращается. Но и за то спасибо.
Я больше никому ничего не должна.
Теперь запомнить бы, что "долг" и "любовь" есть разные вещи. Соприкасающиеся, зачастую, но разные.

@темы: Для памяти, Мысли вслух, Настроение, Семья, Чувства

13:49 

Кулинарное

Котенок-зомби
Купила кочан капусты - совсем небольшой, с ладонь диаметром; измельчила. Сварила чашку риса. Взяла банку тушенки, содержимое мелко нарезала. В итоге получилось три кастрюли ленивых голубцов. В первую добавила карри (желтый такой порошок со специфическим вкусозапахом). Не понравилось, хотя в принципе съедобно. Во вторую не добавляла ничего, и зря - соли оказалось маловато. Но соевый соус форева, и с ним вполне даже вкусно. В третью кастрюлю пошли остатки от готовой магазинной зажарки (суповой вариант) - масло, лук, морковь, соль и прочий глутамат... оказалось, такой вариант вкуснее всего.
Мораль. Покупай-ка, родная, кастрюлю побольше, а не на две с половиной порции.

@темы: Будни, Для памяти, Лытдыбр, Увлечения

Рецепт от склероза

главная