• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:53 

Котенок-зомби
12:25 

Котенок-зомби
Экология-шмекология, пластик надвигается, ужас-ужас…
А вот тут более подробно, что я об этом думаю.

@темы: Будни, Для памяти, Жизненное, Мысли вслух, Точка зрения

16:58 

Котенок-зомби
Проснулась сегодня от судороги в ноге. Ну конечно, здравствуй, весна, здравствуй, обувь на тонкой подошве, здравствуй, отсутствие каблука, о, привет, боль в мышцах, и ты заходи, раз уж приперлась.
…Очень помогает, если поскулить и воткнуть пальцы в больную мышцу. Ну, почти воткнуть – хотя ощущения такие, будто она рвется вполне по-настоящему. Эта боль хороша тем, что она, хоть и сильная, но быстро проходит. Ну, ясен пень, «сильная» - понятие относительное. Можно сказать, острая. Хожу не то как вы*нный в зад пингвин, не то как столетняя бабка, но походка в любом случае далека от летящей.
…подумалось отчего-то, что слава всему, что ноги у меня поболят и перестанут. Пройдет. Ну два, ну три дня поковыляю, как больная черепаха, а к маю уже буду нормально бегать. Вытекут «ампулы с болью», которыми сейчас чувствуют себя икроножные. Это все пройдет… И мысль оная внушает оптимизм.

@темы: Будни, Личное, Лытдыбр, Мысли вслух, Позитив

02:25 

Психанутое

Котенок-зомби
Сижу, на руках шью прикид на ролевуху. Получается очень похоже на смирилку. Наверное, что-то да символизирует.

@темы: Игры, Креатив, Секс, События, Увлечения

12:21 

Котенок-зомби
Я живу хорошо. В моей жизни встречаются собаки – помеси колли и водолаза, и кошки тоже встречаются, а еще вкусный плов с базиликом, иногда деньги, иногда другие люди. Ну, знаешь, людей-то много, но по большей части им на тебя наплевать, а тебе, соответственно, на них. Ну, ты же не всерьез считаешь, что встретился с продавщицей в булочной, куда зашел впервые в жизни. Ты ее уже не помнишь, и она тебя тоже, и вашей встречи как бы и не было. Я про тех людей, с которыми мы чешем языками вместе. Или вместе молчим, это тоже приятно.
Я читаю книги – они, правда, по большей части мне не очень нравятся.
Я вижу фотографии. И читаю подписи к ним, и от этого настроение улучшается.
Я играю.
Я работаю – и эта работа не напрягает меня, хотя я не могу сказать, что люблю ее безмерно. Но эта работа держит меня в тонусе и дает мне деньги на все остальное.
Я живу хорошо. Я живу одна.
Иногда я задумываюсь, каково это было бы – жить с кем-то еще. Всегда, постоянно. Ну, когда в ванной чужая зубная щетка и в холодильнике бутылка пива, например. Или пакет молока – я не пью ни того, ни другого, поэтому такие штуки лучше всего напоминают, что рядом кто-то другой.
Понимаю, что наверное, мне было бы неудобно. Ну, вроде как занятый туалет и ванная, съеденные конфеты, стирки больше, готовки больше, все дела… Паста зубная заканчивается вдвое быстрее, и еще телевизор работает.
Тишина сползает по стенке, как шмякнутый ком мокрого белья, а потом плесневеет и разлагается в аморфную противную массу, особо пахучую по ночам.
Так хочется иногда чужого прикосновения.
Так всегда не хочется нарушения собственного пространства.
Две равновесные силы оставляют точку приложения в равновесии же. Что характерно, оная точка никуда не движется.

@темы: Личное, Мысли вслух, Настроение

21:16 

Комп дуркует

Котенок-зомби
Видать, че-то не то подцепила. Короче, рано или поздно моя открытая страница начинает подглючивать и подвисать. Когда я ее закрываю, моментом открывается другая, с сиськописьками. Я не шучу, много голых сиськописек... и как от этого избавиться, спрашивается в задачке?
...Антивирус, говорите... этот самый антивирус стоит, мышей не ловит них...я...
И ладно бы просто показывали, мне закрыть не лениво. Но вот то, что оно прочий эксплорер тормозит, мне не нравится.

@темы: Лытдыбр, Секс, События

22:44 

Про мечту

Котенок-зомби
Глупая я, и мечта у меня куцая. Мало того, что куцая, так еще и вертлявая, как бабочка. Бежишь за ней, руками машешь, спотыкаешься больно, стукаешься обо все, что на пути попадается, а - никак.
Крыльями только помахивает, манит... Бабочка - она летает. А ты по тварной земле ногами топаешь, потому что людям летать не дано.
Дурацкая система.
Пытаюсь вот убедить себя, что не мечта и была, что мечтать надо о возвышенно-недостижимом, а не о всяких банальных вещах, которые можно вот сейчас, вот еще чуть-чуть если - и оно в руках...
Иногда просто нужно уметь от мечты отказываться, и не сожалеть потом. Наверное, это признак чего-то хорошего, если можешь для кого-то отказаться от мечты. Только не сожалеть - это самое трудное. Как у Бродского, "никогда ни о чем не жалейте вдогонку". Не сложилось. Ничего не поделаешь.
А мечту жалко. Она хоть и куцая, но могла же... вполне реальная была мечта. А ее за хвост - и об стенку, чтобы не мельтешила. Грустно.
Не получается как у Бродского.

@темы: Грустное, Для памяти, Личное, Люди, Мысли вслух, Настроение

22:38 

наблюдение

Котенок-зомби
Удивительно, насколько легко меня могут ввести в состояние нестояния эмоции. Страх, в частности.
Весь день хочу плакать.
UPD. Страшно из-за серьезного разговора с начальством, а также потому, что плаксивость в натуральном состоянии мне не слишком свойственна. Зато она является одним из симптомов заболевания щитовидки, и вообще не нравится мне все это.

@темы: Лытдыбр, Настроение

11:35 

Котенок-зомби
18:15 

Про тысячулеммингов

Котенок-зомби
Тысячи леммингов, безусловно, могут ошибаться. Но все же, когда все вокруг тебя кричат и бегают, а ты спокоен, как дохлый мамонт - то вполне вероятно, что ты чего-то не понял.
И когда у разных людей, объединенных только тем, что они к тебе более-менее хорошо относятся, возникает рано или поздно одна и та же неприятная для тебя реакция - то это повод задуматься о том, что может быть, что-то не так делаешь именно ты, а не они.

@темы: Для памяти, Женщины, Жизненное, Личное, Люди

13:09 

Морковный день

Котенок-зомби
Морковь по-корейски (в рецептуре свинина с луком изначально не присутствовала, но полагаю, будет вкусно), и тертая с сахаром.
Теперь я четко смогу различать на пластиковой доске сторону для рыбы и сторону для всего остального)
Оказывается, я действительно соскучилась по морковке с сахаром.

@темы: Жизненное, Лытдыбр

21:46 

Про жизненные коллизии

Котенок-зомби
Играю я, значиццо, в ВоВ. Хорошо мне. Знакомлюсь там с одним товарищем - галантный, в общем, без наглости... Швед. Отношения развиваются, то-се, второй месяц пошел, амуры поползли разновсякие... И тут оп-па - предложение идтить замуж за него. Не в игре, а по жизни.
Нееееее, думаю я, башня у меня, конечно, той еще конфигурации, но чтобы с нее так уж крышу сносило - такого за ней не замечено. Делаю ку и реверансы, мол, дорогой товарищ, оно тебе надо? То есть, замуж-то я в целом-то не против, только ведь эти дела не так делаются, да ты меня в реале не видел, и я тебя тоже, оно те нать?
... товарищ бьет себя левой пяткой в правую грудь, и интимным шепотом сообщает, что я - та женщина, которую он ждал, и что настаивать он не будет, а будет ждать, пока я соглашусь, и вообще хотит приехать, а лучше чтобы я с ним уехала в Швецию... Сообщается это все регулярно, настойчиво, то есть не так, чтобы раз посмеялись, да на киберсекис развести, а достаточно продолжительный процесс. Угу. При том, что впоследствии выясняется, что вообще-то товарищ а) в разводе, б) имеет троих детей, и в) фанфары, туш - он инвалид на пособии, в Вовку гамающий семь дней в неделю. Причем пособие у него по поводу плохо прошедшей операции на желудке и жировом слое, типа он боролся против ожирения... и теперь, спустя два года, соцслужбы это пособие ему перестают давать, поскольку типа сколько можно. А еще товарищ, похоже, сидит на допамине, и какбе денег у него нет даже на ренту и алименты, не говоря о всем прочем. А диплом медбрата он где-то посеял, и возобновить этот диплом возможности не имеется, бо курсы закрылись.
...Я одного не могу понять - это я такая стерва корыстная, раз считаю, что в таких условиях свадьба (при всей ее сомнительности по прочим показаниям, но не о том речь) будет верхом дурости, или он такой идиот с про-пип-анными мозгами, который в условиях серьезной жопы заводит речь о женитьбе? Или как?

@темы: Бред, Для памяти, Женщины, Игры, Личное, Люди, Секс, Семья, События

22:59 

злобное

Котенок-зомби
Есть люди, которые открывают окно и выходят, и идут. Но большая часть все же существует в тварном мире, и при аналогичной попытке стукается о земную твердь; иногда насмерть.
С вероятностью 99,99999...%, если вам удалось открыть реально существующее окно, то при попытке выйти из него ничего хорошего не выйдет. Оставшуюся долю процента отвожу на паранормальных сущностей, не осознавших себя в таковом качестве.

@темы: Бред, Личное, Мысли вслух, Точка зрения

22:05 

То, что я думаю по утрам

Котенок-зомби

Перевод - Ладно, ладно, просыпаюсь. Но петь - не буду!

@темы: Будни, Жизненное, Мысли вслух, Стёб

22:44 

Праздничность vs Естественность

Котенок-зомби
Не буду начинать с "настоящая женщина должна". Это резиновая должна - у нее гарантия от производителя. А настоящая, ненастоящая, и вообще любая - никому ничего не должна. Впрочем, правды ради отметим, что мужчина тоже никому ничего не должен, но на самом деле это совсем другая история (с).
Так вот - общепринятое мнение гласит, что "Настоящая женщина" ТМ по сути своей естественна в любых обстоятельствах, но обязательно умеет ходить на каблуках, рисовать себе личико и одеваться как леди, блядь, деловой партнер, и так далее (в данном случае блядь есть не связующее междометие, а равноправный элемент списка).
Оставим в стороне характеристики принявших это мнение - факт в том, что сие мнение есть, и оно вельми распространено, и даже несет в себе нечто здравое, как бы ни противно лично мне это осознавать.
Однако мне видится в данных постулатах (естественность и умение выглядеть) некое противоречие. Возможно, оно мнимое, но пока это бездоказательно. Боже, кажется, я разучилась говорить нормальным человеческим языком...
Скорее всего, вопрос КАК ВСЕГДА в формулировках. С моей точки зрения, естественность плохо совмещается с трехчасовой укладкой волос или пятисантиметровыми коготками. Однако для парадного вида, который "Настоящая Женщина" ТМ демонстрирует с видимой легкостью и без принужденности, необходимы аналогичные усилия. Ну, грубо говоря, если вы собрались на прием к королеве, то наверное, простенький сарафанчик, который вам идет безумно, придется все же заменить на что-то более официальное.
...Проблема заключается в том, что для естественности необходимы длительные тренировки.
Где-то я читала, что убедительно изобразить невинность может только и единственно опытная шлюха. По размышлении решила, что да, так и есть - потому что невинность не очевидна сама по себе, и только тщательно изучившая ее проявления особа способна их предъявить в полном объеме; собственно же носителям это обычно не нужно. С естественностью та же самая история.
Вот интересно, если женщина бреет ноги - она естественна? (Сюда же отнесем любую другую эпиляцию) То есть я имею ввиду, что бывают счастливицы, у которых волосы растут только там, где их видеть приятно и не вызывает вопросов, сиречь скальп, брови и ресницы. Ладно, ладно, интимная стрижка - это дело личное, и касается только тех, кто наблюдает женщину голой; я же сейчас говорю о подмышках, ногах и прочих местах под носом, то есть где даме волосы сугубо нежелательны. Так вот, продолжая мысль - если дама бреет (или иначе депилирует) эти волосы, то какбе она идет против природы. Поскольку оная природа заповедала данным волосам расти именно в данных местах, а дама эти волосы изничтожает.
Та же песня про маникюр, прическу, косметику, и прочие атрибуты стиля "делать себя красивой". Природа в большинстве своем не дает женщинам ровной кожи, аккуратно растущих волос, ярких глаз и губ, и все такое прочее; и чисто природный вариант а-ля натюрель выглядит в девяноста девяти процентах случаев хуже подредактированного. "...И замолчал Бог, и подумал, а после изрек - ладно, накрасится".(с)
Я, само собой, говорю о грамотном макияже с чувством меры, а не как обычно.
Так вот... понятие "естественность" (с точки зрения наблюдателя) предполагает, что в данных конкретных условиях особа ведет себя так, будто эти условия ей привычны, комфортны, и предложенные ограничения этих условий воспринимаются без труда и даже не замечаются - хотя исполняются безукоризненно. Однако не является ли подобное поведение неестественным (то есть некомфортным) для самой особы? Если, скажем, у дамы артрит, и единственная комфортная для нее обувь - мягкие тапочки, то для наблюдателя дама в тапочках на приеме естественной не будет... а для дамы будет крайне некомфортно одевать туфли, и следовательно, все время приема процесс улыбания и махания будет для указанной дамы отнюдь не естественным. Хотя выглядеть может как угодно.
tbc

@темы: Женщины, Личное, Люди, Мысли вслух, Точка зрения

12:16 

Снежок...

Котенок-зомби
При соблюдении несложных (ну, кому как, ясный пень))) условий мокрый снег – самая лучшая, самая красивая погода.
Когда падает и сразу после того, как падать перестал. Только обязательно надо хотя бы одно дерево, на ствол и ветки которого снег будет налипать.
Снег мокрый, поэтому кору у дерева промачивает до черноты (если это не береза, конечно; тогда промачивает только темные черточки), и получается, будто белизна лежит на черной подложке, как в Corel иногда объекты делают. Словно островки белого обвели тушью. Чем-то цепляет.

…А потом оно все превращается в слякоть, промачивает ботинки, засирается выхлопными газами и прочими уличными нечистотами, теряет нетронутость, и получается вместо белоснежных хлопьев что-то противное и грязное.
Обидно.
Кстати, подозреваю, что в экологически чистом восемнадцатом веке смесь мокрого снега и навоза была ничуть не более приятной на вид, чем снег и мазут сегодняшние. Это к вопросу о «вот было время в наше время».

…Но все равно, когда идешь посреди плавно оседающих хлопьев снега, особенно если знать, что это все уже ненадолго, скоро будет сухо и тепло – ну или хотя бы тепло, или хотя бы сухо – настроение приподнимается.

Еще думается о том, что вампирам, должно быть, тяжело в снегопад – постоянно приходится смахивать с лица даже не воду, а именно что снег, и к тому же дыхание у всех видно, а у них нет.

@темы: Будни, Лытдыбр, Мысли вслух, Настроение, События

18:33 

Неактуально - но интересно

Котенок-зомби
Задумалась сегодня, чем отличается терпение от упрямства.
Что-то подсказывает мне, что не только позицией наблюдателя, но четко ткнуть пальцем, в чем именно это отличие - не могу.

@темы: Для памяти, Личное, Мысли вслух, Точка зрения

13:18 

Еда - это удовольствие, которое предает нас последним.

Котенок-зомби
Когда иду домой от метро, прохожу мимо заведения, где готовят шаверму. Пару раз я даже ее там покупала.
Невкусно. То есть я вообще могу составить себе мнение о данном виде пищи – так вот, именно в этом заведении шаверму готовят не очень чтобы так. Съедобно, конечно… но я предпочту съесть что-то еще.
Однако запах у тамошней стряпни вполне себе божественный.
И всякий раз, когда я иду мимо, то носом ловлю этот самый запах, и думаю, что надо бы… мммм? А потом вспоминаю, что вообще-то данная хавка – невкусно. Вкусен только запах.
И получается вполне себе приятное ощущение без опошляющих его реалий.
...и все равно хочется хорошей шавермы.

@темы: Будни, Жизненное, Лытдыбр, Мысли вслух, Чувства

12:56 

Выбор между тем и этим

Котенок-зомби
Проблема выбора – зависит не от имеющихся альтернатив, как мне кажется. Зависит от имеющейся об альтернативах информации.
Вот возьмем ситуацию, когда человек по тем или иным причинам никогда в жизни не пробовал иных фруктов, кроме стандартного набора – яблоки, груши, новогодние мандарины, летние арбузы (арбуз фрукт или кто? Ладно, пусть ягоды идут в той же смысловой категории, для большинства людей клубника и прочая черешня - фрукты и есть), виноград и бананы. Ну, апельсин с лимоном. Ну… не знаю, там, ананас. В банках.
А манго, маракуйя, фейхоа всякое и прочие кумкваты с личи прошли мимо, оставшись упоминанием в мировой литературе наравне с креольским супом из бамии и прочими жареными каштанами, спаржей и рябчиками с омарами.
И вот приводят человека в Елисеевский магазин, где эти самые киви и авады… адвокаты… авокады и иже с ними лежат привлекательными россыпями, и все из себя такие… Такие вот!.. Выбирай, говорят человеку, чего хочешь, чего душа пожелает. …а рядом скромно так лежат яблочки. Красные, желтые, блестящие такие, сочные, видать…
Вот вам и проблема выбора. Взять что-то экзотически-незнакомое, без гарантии, что оно на вкус не гадость, зато однозначно понтовое и с этаким шиком… или не позориться, пытаясь слопать авокадо сырьем, и взять яблоки. Которые, конечно, не больно-то шикарны, зато сюрпризов точно не должны преподнести. Конечно, можно спросить у продавщицы. Если она знает, если она захочет рассказать, и если ее рассказ будет адекватен – вкусовые-то рецепторы у каждого свои.
…и вот так со всем. Голотууурия (с), в общем.
А потом выбравшего яблоки обвиняют в консерватизме и косности мышления, а польстившегося на заморскую флору – в непатриотизме и выпендреже. Ну да это уже совсем другая история.

@темы: Жизненное, Люди, Мысли вслух, Точка зрения

02:32 

С масленицей, типо...

Котенок-зомби
Как-то все стало дрисливо в последнее время. Не, не то чтобы совсем "ужас-ужас-ужас", а так... хреновасто. Дуновения в атмосфере какие-то невнятно-тревожные. Это что касается общемировоззренческого.

А что касается личного - шов с губы мне сняли, и жить стало чуть-чуть полегче.

слэшерское

@темы: Будни, Жизненное, Слэш, События

Рецепт от склероза

главная