Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:16 

Опять рыжая тварь с философским подтекстом. Чизбургер.

Котенок-зомби
12:06 

Про демографию

Котенок-зомби
А подумалось тут надысь, что существует замечательное совершенно решение демографической проблемы и прочих геморроев с некрепкими семейными ячейками обчества. Один недостаток – классический, невозможность такого решения.
Решение такое. Запрет женщинам работать. Не исполнять физически или там еще как-то какие-либо действия, а получать за них оплату. Ну да, дискриминация. Ну да, ущемление прав. Но давайте будем честными сами с собой: когда государству что-то от граждан надо, оно чихать хотело на их права и требования. Так вот, в результате женщины лишаются средств к существованию, и вынуждены либо срочно выходить замуж и виснуть на шее у мужа… либо привязывать мужчину к себе каким-то другим путем, и тут есть либо проституция, которая в любом случае незаконна, что сейчас, что в рассматриваемом гипотетическом обществе… либо рождение мужчине ребенка.
Ситуация такая была в дореволюционной России, вроде бы. Ну, во всяком случае до начала двадцатого века. Барышня могла быть швеей, сестрой-сиделкой, учительницей, гувернанткой, кухаркой, компаньонкой… и все. Ну еще вышивальщицей. Торговкой… а, да, потаскухой еще могла. И телефонисткой, если свезет.
…Ну да, высшее образование могли себе позволить немногие барышни. Точнее, их родители. Зато рождаемость была на высоте, доооооо…
Только вот беда, нынче женщина на производстве – его неотъемлемая часть. А беременность, роды и прочие части цикла создания потомства – это изъятие женщины из этого самого производства. Потому что какбе одной рукой воспитывать ребенка, второй делать баланс, допустим – это задачка для титанов мысли как минимум. Потому что третьей рукой надо готовить обед (хотя бы для себя и ребенка), четвертой стирать, поскольку с ребенком стирки не оберешься, пятой рукой убираться по дому (опять же, ребенок должен жить в чистой квартире)… дела найдутся и для шестой, и для седьмой, и для двадцатой руки… Ужоснах получается какой-то, а не женщина. К тому же разорванный пополам, потому что нужно разом быть и на работе, и дома с ребенком..
А, так вот, то есть цикл воспроизводства извлекает женщину из цикла производства… а ее место, следовательно, кто-то должен занять. Иначе производство если и не встанет, то забуксует. Занять это место, следовательно, по логике вещей, должен мужчина. Поскольку ему как раз работать не запрещено. То есть плату за работу получать, работать-то и женщины могут.
Короче, дам с производства нах, пущай рожают. И где-то надо а) взять еще столько же мужчин, сколько уволено женщин, чтобы производство это самое не останавливалось, причем чтобы работали на халяву, поскольку б) минимум вдвое (лучше втрое) поднять зарплату уже работающим мужикам, которые типа будут содержать дам и детей.
Вариант «пусть мужики работают в два раза дольше» не предлагать – иначе никакого размножения не предвидится, поскольку если отработать шестнадцать часов в сутки, то возбуждать будет разве что подушка, но уж никак не женщина. И то не столько возбуждать, сколько притягивать.
…Человек, который работает за просто так – это раб, скорее всего. Кстати, при рабовладельческом строе рождаемость была на высоте.
Вывод. Для поправки демографического положения в стране следует а) уволить всех женщин, б) добыть рабов в количестве уволенных женщин. Взаимозаменяемость условий недопустима. Еще в) отдать зарплату уволенных женщин мужчинам.
Хуйня какая-то получается. Но логичная хуйня, надо сказать.

@темы: Креатив, Люди, Мысли вслух, Семья, Точка зрения

13:24 

Про дочки-матери

Котенок-зомби
14:09 

Про летний отдых

Котенок-зомби
16:25 

Очень много не слишком оригинальных букв.

Котенок-зомби
12:17 

Хроники жопы, часть (надеюсь) финальная.

Котенок-зомби
15:04 

Снова думаю старую мысль

Котенок-зомби
...о том, что дни удаления от скверны были, в целом, не такой уж плохой идеей. Во всяком случае для меня лично дней пять-шесть в месяц без всякого общения с себе подобными или неподобными было бы таким благом... Без всякой религиозной подоплеки, чистая физиология. А уж каким благом это было бы для окружающих - ни в сказке, ни пером.
Увы (или ура, учитывая прочие детали), мы живем не в Хэйане, а вполне себе в современном обществе. Более того, аристократами, которые могли себе такое позволить, мы не являемся. Ну и очень жаль.

@темы: Грустное, Личное, Люди, Семья, Чувства

17:42 

Исторический экскурс.

Котенок-зомби
Я все думала, как же, еклмн, у россиян не слишком зажиточного уровня дети появлялись в другие месяцы, кроме января-февраля-марта-апреля, когда можно было делать детей вне дома.
Потому как ведь в иные месяцы жопу можно отморозить, делая детей вне дома, а в доме торчат уже сделанные дети и иные родственники. Неудобно.
Потом осенило. Баня!
Заодно стало понятно, почему славяне слыли таким чистоплотным народом.

@темы: Веселое, Для памяти, Личное, Секс, Семья, Стёб, Точка зрения

09:12 

Хроники жопы, часть третья, мажорная

Котенок-зомби
Какой шик, блеск, роскошь и просто восхитительное явление. Я даже что сказать толком не знаю.
Но чувствую себя, по ходу, редкостной дурой. Предвидеть такой поворот событий надо было, милочка - он очевиден до крайности.
Демографическое положение в нашей семье таково, что на днях младшей сестре исполнилось восемнадцать лет, она теперь совершеннолетняя. Ну ладно, лист гипрока сломали на праздновании, кровать измяли, пивко-винцо-портвешок дело такое. А вот то, что это совершеннолетие накроет ЖПО мои планы на отдельную квартиру, я как-то упустила из виду.
А очень просто. Нынче я живу в активно ремонтируемой (ну наконец-то, год прошел как) квартире, которую впоследствии собирались занять мама с папой и Света, трехкомнатная как раз для них подходит - никому не тесно. Опять же, близко к метро, опять же - воду горячую не отключают (ибо никак, есть только холодная и водогрей)... Я, в свою очередь, по замыслу авторов плана, должна была обменяться жилищами с семьей, заняв их нынешнее обиталище на Ленинском. Ага. Вчера па выдал мне тему, что вообще да, старшее поколение планирует переехать в августе, а вот эээ... а вот Света никуда переезжать не намерена. Ну, да тебе никуда паковаться необязательно, думаю, мы тебя не слишком стесним (с).
Тут же было добавлено, что вообще это все еще вилами по воде, и все такое... Надо подождать, в общем.
М-да. Девочка созрела.
Сознавая, что и так-то несколько неадекватно воспринимаю реальность, я решила скипнуть авторазогнанную истерику и все такое (хотя хотелось вельми, но явно же "по совокупности", и вообще, истерить надо по конкретной теме, блджад - и вообще всегда успею), и промямлила, что сама еще не знаю, что хочу в такой ситуации, и надо подумать, а сейчас че-то не думается, и вообще переварить бы на свежую голову это все... Со Светой пообщаться, опять же... мало ли, вдруг кто-то что-то неправильно понял.
Потому что конечно, отлично, когда восемнадцатилетней девушке достается в личное пользование целая квартира. Хреново только, что для этого особе, которой в следующем году стукнет тридцать, придется жить с родителями.
Да блядь же блядская, я понимаю, что все это (жить в отдельной комнате, с родителями под боком и все такое) строго говоря, для иных людей вообще предел желаний. Да и мне, с моими тараканами (и ленью) не помешает, чтобы кто-то был рядом. Но как-то это неожиданно, обидно и в целом немножечко несправедливо, мне кажется, по сравнению с давно обещаной перспективой переехать в нормальную (сиречь не стоящую в руинах, как тут последний год) двушку, хоть и в ебенях.
Как-то это... В общем, дорогая Катерина Матвевна, мы очень ценим все сделанное вами для семьи, но на право единоличного пользования квартирой это как-то не тянет.
Периодически набегает вредная мысля, что всем стало бы резко лучше, не случись меня в этой жизни. Но это лирика, к реальности отношения не имеющая.
Короче, так. Я - переезжаю, и возле птицы, придется мне делить квартиру со Светой, не придется... по-о-охуй.
Потому что жить с родителями в тридцать лет - оно, конечно, комфортно для тела. А для души - пиздец полнейший.

@темы: Грустное, Девичье, Жизненное, Личное, Люди, Семья, События, Точка зрения, Чувства

17:27 

эмослив, хроники жопы, часть вторая.

Котенок-зомби
12:24 

Эмослив. Черные мысли. Хроники жопы.

Котенок-зомби
20:11 

Эволюция отношения к родителям.

Котенок-зомби
Родился.
Родители такие милые.
Родители такие милые, когда молчат.
Родители такие странные...
Родители меня не понимают.
Я не понимаю родителей.
Родители такие странные.
Родители такие милые, когда молчат...
Родители такие милые...
Только не умирайте.

@темы: Чувства, Точка зрения, Семья, Личное

18:27 

Про Бдыщ.

Котенок-зомби
Бдыщ – это когда по объекту интереса читателей/зрителей со всей дури лупит что-то серьезно антагонистичное. Будь то военный крейсер, атомная подлодка, киборг, дракон, грузовик, легковушка, «звезда смерти», главный герой боевика/аниме или заводской комплекс.
Встречается матерное

@темы: Фанфики, Точка зрения, Стёб, Настроение, Мысли вслух, Игры, Бред, Аниме

11:11 

Лытдыбр

Котенок-зомби
Погода была прекрасная. Принцесса была… ужасная? Несчастная? Опасная?
В общем, со страшно болящим горлом и ощущением «а не ляснуться ли мне по дороге – нет, лучше не надо» впс сегодня тащилась на работу, ибо надо. Ибо конец месяца и отчеты. И еще потому что могу.
Не могла бы – не тащилась бы.
И вообще. Раз уж я себя чувствую не лучшим образом, пусть и прочие стренджеры беверятся.
Денег осталось ровненько на жетончики и Интернет. Зарплата через неделю (я надеюсь). Ниче, как-нибудь доживу; да, это классическое рачье «бабла нет, совсем нет, а в заначку лезть неохота». Лечусь кипятком с рижским бальзамом (в гомеопатических дозах), шерстяными носками и большим количеством ВоВ по вечерам. Ничерта не помогает, естественно, но хоть стресс и агрессивность уменьшаются.

@темы: Будни, Жизненное, Лытдыбр, Работа

11:21 

Дела семейные, грустные, ЧСИ (Чувство Собственного Идиотизма))

Котенок-зомби
15:24 

Личная жизнь

Котенок-зомби
Благополучно приехала, сгрузила отцу рюкзак и почапала на работу, не заходя домой. Потом еще навестила родственников – у дядьки был день рождения. Да, по всей видимости, в нашей семье делать нечего именно в ноябре, раз на июль приходится такой пик рождений. Потом добралась наконец до дому.
Оглядела обиталище. «Отец Онуфрий окочурился» (с). Все в цементной пыли, дверь в сортир заменена на новую, ручки изнутри у нее не предусмотрено. Двери в ванную нет. Раковины в ванной нет. На кухне стоит замотанный в полиэтилен кухонный гарнитур, мойка для посуды недоступна ни в виде краника с раковиной, ни в виде посудомоечной машины. Плита стоит, но не работает. В холодильнике есть лук. И картошка. И еще что-то, но мало. Большую комнату разобрали от мебели, это плюс. Мою комнату разобрали от срача, это минус (стыдно немного). Итого – одна ремонтирующаяся кухня, одна аналогичная ванная комната, один туалет с дверью, но без возможности запереться, и три разной степени засратости и ремонтируемости комнаты.
Потом меня поставили перед фактом, что в этой квартире моя младшая (18 лет) сестренка будет праздновать свой ДР. Прям сегодня. Прям как есть.
Сижу и думаю, что наверное, надо было застелить постель свежим бельем, все равно трахаться будут на ней и на раскладушке.

@темы: Точка зрения, События, Семья, Секс, Люди, Лытдыбр, Девичье, Будни

15:54 

Про сравнительный анализ

Котенок-зомби
Вот подумалось тут (...я вообще люблю начинать посты с этих слов)
Подумалось, что ситуация с фанатением может быть абсолютно симметричной - мы фанатеем по Японии, японской культуре и японскому аниме (и сопутствующим аудиодрамам, романам, манге, и ты ды). А также сериалам и прочему доступному здесь культурному слою.
А теперь представим себе, как в далекой (но очень густозаселенной) Японии фанатеют по аналогичному контенту - только русскому, само собой! - японцы. Точнее, в большинстве своем японки. Как они отстаивают каноничность пейрингов, как спорят о точности перевода, как страдают от сложности русского языка и малом количестве его знатоков, как с нетерпением ожидают перевода очередной серии и до хрипоты ломают копья об спорные пункты этих переводов...
читать дальше
Мораль. Нет пророка в своем отечестве.
Вывод. Когда я вижу споры канонистов против фанонистов, я всегда представляю себе японок, спорящих о том, прав ли был переводчик, трактуя дружбу Олега Кошевого и Ульяны Громовой как нечто большее, чем просто дружба.
Вывод номер два. Все суета сует. Через букву е, а не ё!


А еще у меня был день рождения, и я хочу сказать спасибо всем, кто меня поздравил - я только сейчас сподобилась дойти до интернета.

@темы: Аниме, Бред, Девичье, Лытдыбр, Люди, Мысли вслух, Слэш, Точка зрения, Увлечения, Фанфики

13:24 

Лытдыбр

Котенок-зомби
Уезжаю в отпуск, в Минск, и мне там будет хорошо.

@темы: Жизненное, Лытдыбр, Радостное

10:40 

Человек предполагает... а бог над ним ржет впокатуху.

Котенок-зомби
Накрылся у меня вчера монитор. Ну, такой, с «жопой». В смысле, не плоский, а предыдущего поколения. Внезапно картинка исчезла, он защелкал на манер газовой зажигалки, и начал демонстрировать белое поле, пересеченное через равные промежутки тонкими горизонтальными линиями.
Отец сказал – сгорел высоковольтный преобразователь. Или как-то так. Я длинных непонятных слов боюсь, я в таких случаях всегда чувствую, что в глубине души блондинка.
…Вообще хорошо, что он (монитор) это сделал когда сделал, а не на двадцать минут позднее. Двадцати минут мне как раз хватило метнуться в соседний центр компьютерной электроники, и цопнуть там новый монитор.
Беда-беда-огорчение меня настигли, когда я поняла, что нового «лампового», то есть электронно-лучевого монитора у меня не предвидится. Ну не продавались они там.
…Тут следует добавить, что безусловно, один день без монитора я бы прожила. В конце концов, на шкафу стоит недоломанный один, да отец наверняка притащил бы какой-нибудь поюзанный... В этом-то вся и проблема. Меня до чертиков достали эти самые поюзанные мониторы. За последние три года я их четыре штуки сменила. Кроме того, мой столик под монитором по-прежнему носит гордое звание жидконогого уе…ща, и грозит развалиться.
Так или иначе, мне ООООЧЕНЬ жалко потраченных денег (душит жаба, причем, сцуко, постфактум), я весьма рада, что они у меня были… а теперь у меня денег нет, зато есть новый плоский экран, широченный (по прежним меркам), яркий-легкий-дальше от моей собственной морды, и еще мне не надо ждать, пока на что-нибудь раскачается отец. Я его люблю, но отдаю себе отчет, что в списке его приоритетов я где-то на уровне здоровья – то есть очень важно, но пока п…ц не наступит, внимания не обращают.

Здравствуй, милая картошка-тошка-тошка… А также греча, рис и прочие злаковые. В ближайший месяц мы с вами станем очень близки по внутреннему содержимому.

@темы: Будни, Личное, Лытдыбр, События

16:57 

...

Котенок-зомби
Да. Чего я так заткнулась-то надолго – был у меня по работе персональный большой проект aka Мегажопа. Одно время даже казалось – не сдюжу. …Строго говоря, до сих пор иногда кажется; но уже понятно, что это иллюзия. Я понимаю, что с точки зрения Абсолюта все фигня и прах, но для моего кошелька оная Мегажопа в таком ракурсе очень даже хороша. Кажется, я таки этот проект сделаю, и успешно.
На самооценке это тоже сказывается хорошо.
Нет, конечно, если бы меня кто-то похвалил, это было бы еще лучше, но похвала уже не является обязательным условием. В целом, я знаю, что сделала все достаточно хорошо, чтобы не было мучительно больно за бесцельно про…ые бабки, и по большому счету это самое главное.
Планы на будущее: числа девятого еду в Минск, числа 22го приезжаю из Минска, и начинаю охотиться на папу, поскольку покупать новый комп без консультанта я не буду.
А потом начинаю копить деньги на, пардон, Хеза. Куклу так зовут. По моей прикидке, вряд ли этот товарищ будет стоить дороже компьютера.
Да, я большой оптимист.
Сегодня – имею право.
...
Горизонтальный срез трехмерной модели горной формации дает несколько разнообразной формы пятен, как правило, округлой конфигурации.
В точности как кошки ссут, когда сердятся.

@темы: Будни, Для памяти, Жизненное, Личное, Лытдыбр, Работа, События

Рецепт от склероза

главная